fbpx
Regioni ed Enti Locali

“A scuola di Grana Padano”: momento di alta formazione per gli allievi dell’Istituto “Ambrosini” di Favara – FOTO

img-20180415-wa0012Altro momento di alta formazione per gli allievi dell’ “Ambrosini”. “A scuola di cucina con Grana Padano” questo il tema del meeting cui hanno preso parte gli alunni delle classi quinte dello storico Alberghiero di Favara.

L’esperto formatore del consorzio tutela del Grana Padano, Paolo Paris, ha intrattenuto i ragazzi al fine di illustrare non soltanto il grande patrimonio culturale, alimentare, storico e socio-economico del Grana Padano ma anche le buone pratiche che costituiscono la base del corretto stile di vita, dei principi dell’equilibrata alimentazione al fine di prevenire l’insorgenza di diverse patologie ad essa legate.

Al di là dell’aspetto salutare, l’esperto ha aperto, agli allievi, il mondo della degustazione, dando quegli input necessari al fine, non soltanto di far apprezzare sapori, aromi, consistenze delle diverse stagionature del Grana Padano, ma anche di come sfruttare al meglio questo ingrediente prezioso in cucina per esaltare ogni piatto.
Quanto è importante informare e fare educazione alimentare ai giovani su questa eccellenza tutta italiana?

Lo riteniamo fondamentale – risponde Paolo Paris –, anche perché questi ragazzi usciranno a breve da questa scuola e saranno portati ad operare delle scelte sulle materie prime e conoscerle e avvicinarsi ad esse con passione ed interesse, è il primo indispensabile passaggio da fare”, conclude il formatore del consorzio tutela Grana Padano.

Soddisfatta la dirigente dell’”Ambrosini”, Professoressa Milena Siracusa, che ancora una volta, grazie alle attività che si susseguono nell’Istituto Alberghiero da lei gestito, ha portato avanti quello che è l’obiettivo primario dell’istruzione: non formare ragazzi con un “pezzo di carta” ma con un “bagaglio” di esperienze e competenze.

img-20180415-wa0001 img-20180415-wa0002 img-20180415-wa0003 img-20180415-wa0005 img-20180415-wa0006 img-20180415-wa0007 img-20180415-wa0008