Bologna riporta la serie in parità: Agrigento “cede” in Gara 2 – FOTO

Finisce con il risultato di 51 a 57 l’attesa Gara 2 degli ottavi dei playoff di Serie A2 fra la Fortitudo Moncada Agrigento e la Fortitudo Kontatto Bologna.

Al PalaMoncada pubblico delle grandi occasioni con la presenza anche del famoso arbitro di Serie A, Paolo Silvio Mazzoleni.  Dopo la brillante vittoria di lunedì in Gara 1 (100-77 ndr), la Fortitudo Agrigento non riesce a vincere e Bologna riporta la serie in parità. Partita diversa quella di stasera con le difese che non hanno lasciato tregua agli attacchi. Buono l’approccio alla partita del roster di coach Boniciolli che ha comunque trovato una buona Agrigento. Quella che doveva essere la partita delle conferme si è mostrata per Agrigento gara difficile soprattutto per la mancanza di continuità da parte dei due “americani”.

I QUINTETTI BASE
Coach Franco Ciani si affida al quintetto base composto da: Piazza, Evangelisti, Buford, Chiarastella e Bell-Holter.

Coach Matteo Boniciolli risponde con: Mancinelli, Legion, Ruzzier, Campogrande e Knox.

PRIMO QUARTO
Knox riesce subito a realizzare i primi due punti, risultato che permane per i primi due minuti di gioco. Attenta la difesa bolognese che parte subito aggressiva. Sul 4 a 0 per gli ospiti ci pensano Evangelisti e Piazza (2/2 dai tiri liberi) a ristabilire la parità. Il primo vantaggio di Agrigento porta la firma di Bell-Holter. Come in Gara 1, partita che si gioca punto su punto con le difese che sembrano non voler regalare nulla. Il quarto si conclude con il punteggio di 13 a 16 per la Kontatto Bologna. Top scorer Alessandro Piazza con 5 punti.

SECONDO QUARTO
Agrigento parte male con il grande pressing sul playmaker da parte di Bologna che cerca di “schiacciare” letteralmente i biancoazzurri. Ciani schiera tre “piccoli” con Piazza, Bucci e Zugno, ma Bologna trova il suo massimo vantaggio (15-21 ndr) dopo quattro minuti di gioco. Agrigento cerca di non “mollare”, ma Bologna vuole approfittare del momento che, a cinque minuti dalla fine del quarto, li porta ad un +7. I “giganti” di Agrigento non ci stanno e con la tripla di Piazza si riportano a -2 (26-28 ndr) a un minuto e mezzo dal termine.
Il quarto si conclude con il punteggio di 26 a 30 per la Kontatto Bologna. Top scorer Alessandro Piazza con 10 punti.

TERZO QUARTO
Parte forte la Fortitudo Bologna che vuole subito allungare, ma Agrigento tiene bene il passo faticando però in fase realizzativa. Restano sei i punti di distacco fra le due squadre a cinque minuti dalla fine del quarto (32-38 ndr). Troppi gli errori per i biancoazzurri costretti a lunghe e macchinose azioni offensive. Quarto che si conclude con il vantaggio di Bologna per 40 a 46. Top scorer Piazza e Mancinelli con 12 punti.

ULTIMO QUARTO

Ultimi 10 minuti di gioco che vedono gli ospiti giostrare bene il vantaggio con la tripla di Ruzzier che li porta al massimo vantaggio +9 (40-49 ndr). Troppe le triple sbagliate da entrambe le parti, ma Agrigento a poco più di cinque minuti dal termine si porta a -5 grazie a Marco Evangelisti (44-49 ndr). E’ la tripla di Piazza che fa “esplodere” il PalaMoncada riaccendendo le speranze per per i biancoazzurri. Partita emozionante che però viene controllata dai bolognesi che riportano la serie in parità. I “giganti” di Agrigento dovranno ora provare l’impresa nel tempio della Kontatto, sabato prossimo per Gara 3.

Fortitudo Moncada Agrigento – Kontatto Bologna (13-16; 13-14; 14-16; 11-11)

img_5289 img_5290 img_5291 img_5292 img_5293 img_5294 img_5295 img_5296 img_5297 img_5298 img_5299 img_5300 img_5301 img_5302 img_5303 img_5304 img_5305 img_5306

img_5243 img_5246 img_5247 img_5248 img_5249 img_5250 img_5251 img_5253 img_5254 img_5256 img_5257 img_5258 img_5260 img_5262 img_5263 img_5264 img_5265 img_5266 img_5267 img_5268 img_5271 img_5273 img_5274 img_5275 img_5276 img_5277 img_5278 img_5279 img_5280 img_5281 img_5282 img_5283 img_5284 img_5285 img_5286 img_5287 img_5288