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Cucina

“Il Pranzo della Domenica” – antipasti- Cozze ripiene alla pugliese

cozzeUn’idea per un antipasto sfizioso? Niente paura ve la dà la nostra rubrica “Il pranzo della domenica”. Questa settimana vi proponiamo una ricetta tipica della Puglia che farà letteralmente leccare i baffi ai vostri commensali: le cozze ripiene. Ecco come realizzarle:

INGREDIENTI:
– 1 kg di cozze
– 100 gr mollica di pane
– latte
– aglio
– olio extravergine di oliva
– prezzemolo
– 2 uova
– parmigiano
– pecorino

PROCEDIMENTO:
Prendere le cozze ben lavate, aprirle avendo l’accortezza di non far staccare le valve (il guscio), dividendo il frutto a metà.
Creare un composto con molliche di pane inumidite con il latte, aggiungere pecorino, parmigiano, prezzemolo, sale, e pepe; sbattere due uova e aggiungerle all’ impasto che non deve essere troppo duro, farcire le cozze unendo le valve; unite l’acqua delle cozze alla salsa per poi adagiare i frutti in posizione perpendicolare. Cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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