“Il pranzo della domenica”- antipasti- Crostini con fichi e gorgonzola
Estate è anche il periodo dei fichi, un frutto delicatissimo e dolce dal gusto unico ed inconfondibile.
Proprio questo frutto, sarà il protagonista del nostro antipasto di oggi. La nostra rubrica “Il pranzo della domenica” vi propone un’idea sfiziosa, facile da preparare, e, soprattutto non scontata: i crostini con fichi e gorgonzola. Ecco come realizzarli:
Ingredienti per 4 persone
100g Gorgonzola D.O.P
120g pane tipo baguette
250g fichi maturi ma sodi
20g gherigli di noce
Procedimento
Tagliare il pane a fettine e farle tostare in forno caldo, fino a quando saranno dorate. Lavare i fichi e tagliarli a fette rotonde spesse circa 1/2 cm e posarle sopra alle fettine di pane. Disporvi al centro il Gorgonzola D.O.P e decorare con i gherigli di noce. Tenere i crostini in frigo fino al momento di servirli, decorandoli con foglioline di prezzemolo e qualche goccia di miele d’acacia.
La redazione di ScrivoLibero vi augura buon pranzo e buona domenica!
© RIPRODUZIONE RISERVATA