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Cucina

Il pranzo della Domenica – antipasti- millefoglie di parmigiano e scampi

scampiUn antipasto facile chic e gustoso? Oggi per la nostra rubrica “Il pranzo della domenica” vi proponiamo la millefoglie di parmigiano con ricotta e scampi. Ecco come realizzarla:

Ingredienti per 4 persone

50 gr di parmigiano
125 gr di ricotta
10 scampi
olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio

Procedimento:

Rivestite di carta forno una teglia e disponete sopra 12 mucchietti di parmigiano ben di stanziati tra loro, quindi schiacciateli per ottenere dei cerchietti regolari. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per 3-4 minuti circa.

Intanto pulite gli scampi, cuoceteli in padella con un po’ di olio ed uno spicchio di aglio. Prendete le cialdine di parmigiano e create una torretta con tre di queste, intervallandole con uno strato di ricotta e gli scampi. Le vostre millefoglie di parmigiano sono pronte per essere gustate. L’unica accortezza che dovrete avere nella realizzazione di questa ricetta è quella di assemblare le millefoglie poco prima di servirle, altrimenti rischierete di perdere la croccantezza delle cialde di parmigiano.

La redazione di ScrivoLibero vi augura buon pranzo e buona domenica!!!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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