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Cucina

“Il pranzo della domenica” – Antipasti- Polpette dorate di asparagi

asparagiLe polpette sono sempre una buona idea!

La loro forma accattivante le rende per tutti una irresistibile tentazione. Oggi per la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi proponiamo la ricetta di un antipasto sfizioso, realizzabile con ingredienti di stagione: le polpette dorate di asparagi. Ecco come prepararle:

INGREDIENTI
• 1 kg di asparagi
• 4 uova
• 40 g di formaggio grattugiato
• pangrattato
• farina
• 1 tazza di mollica di pane
• 1/2 bicchiere di latte
• olio
• sale
• pepe

PROCEDIMENTO
La prima operazione da fare per realizzare le polpette croccanti di asparagi è la pulizia della verdura. Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per un quarto d’ora circa. Sgocciolateli e tagliate le punte mettendole da parte. Frullate i gambi e mettete il ricavato in una ciotola.

Incorporate agli asparagi frullati la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, due uova intere e un tuorlo, il formaggio grattugiato. Salate, pepate, mescolate, aggiungete le punte di asparagi e, se il composto fosse troppo morbido, del formaggio grattugiato o del pangrattato.

Ricavatene tante palline, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggetevi le polpettine. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servite le vostre polpette croccanti di asparagi ancora calde.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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