Il pranzo della domenica-dessert-torta soffice alle ciliegie
Maggio è tempo delle ciliegie, un goloso frutto dal sapore invitante a cui non si può dire di no. Oggi, nella nostra rubrica “Il pranzo della domenica” vi proponiamo un dessert che ha come protagonista questo purpureo frutto: la torta soffice alle ciliegie.
Una ricetta che oltre ad essere veloce e facile da fare, assicura un gusto divino! Ecco come realizzarla:
Ingredienti
200 g di farina
180 g di zucchero
2 uova intere + 1 tuorlo
140 g di burro morbido (oppure 120 g di olio di semi)
un pizzico di sale
scorza grattugiata di limone
10 g di lievito per dolci
450 g di ciliegie
Per la decorazione
una decina di ciliegie
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Lavate e asciugate bene le ciliegie, con l’aiuto di un coltello snocciolatele e tenetele da parte.
In una ciotola o nella planetaria mescolate farina, lievito, zucchero, pizzico di sale, uova leggermente sbattute ed infine il burro morbido a pomata, lavorate il composto fino ad avere un impasto cremoso e sostenuto.
Stendete l’impasto con l’aiuto di una spatola in uno stampo da 22-24 cm precedentemente imburrato e infarinato, mettete sopra le ciliegie snocciolate cospargete la superficie con un po’ di zucchero ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto.
Decorazione: In un pentolino mettete una decina di ciliegie intere a cui avrete tagliato il picciolo di pochi cm, unite il succo di limone e lo zucchero, fate cuore per 2-3 minuti. Spegnete la fiamma, fate raffreddare le ciliegie e poi usatele per decorare la torta.
La redazione di ScrivoLibero vi augura buon appetito e buona domenica!
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