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“Il pranzo della domenica” -dessert- Tortino di lamponi con mousse al cioccolato bianco e basilico

maggio 6th, 2018 | by Redazione Scrivo Libero
“Il pranzo della domenica” -dessert- Tortino di lamponi con mousse al cioccolato bianco e basilico
Cucina
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lamponeVoglia di un dolce fresco che dia l’impressione di gustare la primavera? Ci pensiamo noi! Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un dessert fresco e delicato realizzato con prodotti di stagione: i tortini di lamponi con mousse al cioccolato bianco e basilico.

Ecco come realizzarli:
Ingredienti per 9 dessert di 6cm di diametro.
Ingredienti per la base: 50ml d’olio EVO, 65gr di yogurt intero, 100gr di zucchero, 125gr di farina, 2 uova, la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale.

Accendete il forno a 175°C. In una ciotola setacciate la farina. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone. In un’altra ciotola mescolate lo yogurt, l’olio e le uova, poi incorporate i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate il tutto con le fruste elettriche. Versate il composto in uno stampo tondo di 22cm di diametro. Infornate per 20/25 minuti. Lasciate raffreddare prima di ritagliare 9 cerchi di 6 cm di diametro e mettete da parte.

Ingredienti per la mousse al basilico: 300ml di panna fresca, 80gr di cioccolato bianco, 2gr di gelatina alimentare, 5gr di basilico fresco.

Mettete la gelatina in ammollo nell’acqua fredda per circa 5 minuti. Tagliate il cioccolato a pezzetti. Aggiungete 75ml di panna e sciogliete il tutto al microonde. Aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene.Sbianchite le foglie di basilico nell’acqua bollente per 30 secondi, trasferitele poi nell’acqua gelata e poi asciugatele nella carta assorbente. Frullate le foglie di basilico con 200ml di panna. Setacciate il tutto e aggiungete poi la panna rimanente. Montate il tutto e incorporate delicatamente alla ganache. Versate la crema nei cerchi in inox e mettete in congelatore per un paio d’ore. Sformateli e lasciateli scongelare in frigorifero.
Per decorare: 250gr di lamponi freschi, qualche foglia di basilico, zucchero a velo.
Prima di servire, decorate i dolcetti con i lamponi, spolverateli con lo zucchero a velo e terminate con qualche fogliolina di basilico.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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