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Cucina

“Il Pranzo della domenica” – primi piatti- risotto burrata, scampi e capperi

burrataUn accoppiamento insolito ma azzeccato che sdogana le vecchie credenze culinarie?

Ve lo proponiamo noi! Oggi la nostra rubrica di cucina, “Il pranzo della domenica” vi suggerisce la ricetta di un primo davvero spettacolare, molto profumato, delicato, ma allo stesso tempo gustosissimo: il risotto con burrata scampi e capperi. Ecco come realizzarlo

Ingredienti per 4 persone

1 l brodo vegetale
300 g vialone nano
30 g burro
8 scampi
2 burratine
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 limone
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Prendete una piccola teglia, rivestitela di carta da forno, adagiate i capperi ed infornateli a 100° per 35 minuti, poi sbriciolateli per levare il sale e frullateli fino ad ottenere una polvere.
Preparate un soffritto con l’aglio e lo scalogno, tostate il riso, unire il succo di un piccolo limone ed il brodo, aggiungere sale e pepe e portarlo a cottura.

Sgusciate gli scampi e privateli della testa, scaldate un padellino e rosolate gli scampi nel burro per circa 1 minuto.  Mantecare il risotto con una burratina.
Impiattare il riso, guarnire ogni piatto con una quenelle di burrata fresca, due scampi, la polvere di capperi e una spolverata di buccia di limone.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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