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Cucina

Speciale “Festa dei Morti”. Ecco le ricette della tradizione – I TARALLI

taralliPer il nostro speciale sui dolci dei morti, oggi vi proponiamo la ricetta dei Taralli siciliani. Si tratta di biscotti morbidi e profumati al limone rivestiti con glassa di zucchero.

Da sempre vengono preparati soprattutto per la festa dei defunti, ma si possono preparare tutto l’anno perché sono davveropgolosi

Ingredienti:
1 kg di farina (suddiviso in 800 g per l’impasto e 200 g per la spianatoia)
200 g di zucchero
40 g di ammoniaca per dolci
4 uova
250 ml di latte
200 g di strutto

1 limone grattugiato e spremuto.
Per la glassa a freddo
1 kg di zucchero
250 ml di acqua.
2 fialette di aroma limone
Procedimento
Montare a neve ferma gli albumi.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungete lo strutto, gli albumi continuate a montare aggiungendo il latte la buccia e il succo di limone.

Aggiungete 800 g di farina, l’ammoniaca ed impastare.
Prendete l’impasto mettete nella spianatoia con i 200 g di farina.
Formate delle strisce e arrotolatele a mo di treccina e tagliateli della lunghezza desiderata.
Trasferite sopra una placca da forno foderata di carta forno ed infornare a 200°C per circa 15 minuti.
Per la glassa: mettete in una casseruola lo zucchero, l’aroma di limone e l’acqua, portare a ebollizione.
Cuocere finchè non diventa liquido, e tra due dita fa il filo (in quest’operazione fate molta attenzione perchè il composto è molto caldo).Versate il composto poco alla volta in una ciotola e mescolare fino a quando non assume una consistenza cremosa.Immergete i biscotti nella glassa. e fate raffreddare.su una gratella

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