Super Buford trascina Agrigento: Ferentino si sveglia tardi

Finisce con il risultato di 70 a 62 il match della 27^ giornata della Regular Season di Serie A2 Girone Ovest fra la Fortitudo Moncada Agrigento e la FMC Ferentino.

Reduce dalla sconfitta contro Biella (62-73 ndr), i laziali recuperano il massimo vantaggio di Agrigento maturato nei primi 25 minuti di gioco (+21) ma non riescono nell’impresa. La Fortitudo riesce a conquistare una importantissima vittoria in chiave playoff, trascinati soprattutto da uno straordinario Perrin Buford.

I QUINTETTI BASE
Coach Franco Ciani si affida a: Piazza, Evangelisti, Buford, Chiarastella e Bell-Holter.

Coach Riccardo Paolini risponde con: Musso, Datuowei, Imbrò, Bertocchi e Raymond III

PRIMO QUARTO
Prima tripla della gara che porta la firma del capitano Albano Chiarastella, ma è subito dopo Imbrò a trovare i due punti sotto canestro. Primi minuti equilibrati con i biancoazzurri che nei primi cinque minuti riescono a centrare tutti i tiri, senza sbagliarne uno (7/7 ndr). Per Ferentino “pesano” i tre falli personali di Benvenuti e l’ottimo lavoro difensivo dei “giganti” che riescono bene nei rimbalzi ad avere la meglio. A due minuti dalla fine è già massimo vantaggio per Agrigento (+13). Il quarto si concluderà con il punteggio di 26 a 14. Top scorer Evangelisti con 10 punti.

SECONDO QUARTO
È ancora Agrigento ad avere la meglio nei primi minuti, con i laziali che sbagliano troppo in fase realizzativa. Ferentino sembra accusare lo strapotere fisico di Buford che realizza e mette in mostra una grande prestazione che portano, a cinque minuti dalla fine del quarto, la Fortitudo a +17 (35-18 ndr). È show-time del numero 2 biancoazzurro, ma Ferentino cerca di rialzare la china non riuscendo però a mettere paura alla squadra casalinga.
Il quarto finirà con il punteggio di 43 a 28. Top scorer Buford con 16 punti. Per Ferentino 9 i punti di Musso.

TERZO QUARTO
Agrigento mette in mostra un ottimo gioco corale con Evangelisti e Buford che danno show al PalaMoncada. Ferentino sembra impotente ma riesce a portarsi a quattro minuti dalla fine dei dieci minuti a -10 (51-41 ndr). Ferentino ora ci crede e riesce a concludere il quarto con il punteggio di 57 a 48 per Agrigento. Top scorer Buford con 20 punti.

ULTIMO QUARTO

Partono forte i laziali che riescono subito a mettere a segno un canestro con Carnovali, ma risponde Piazza con una “bomba” che ristabilisce il divario (+10). Agrigento sembra accusare il colpo e Ferentino ne approfitta con una tripla di Carnovali che porta la squadra ospite a -3 (60-57 ndr). Troppi errori dei biancoazzurri che non riescono a trovare canestri fondamentali per ristabilire la superiorità. Solo 3 i punti realizzati dal roster agrigentino nei primi 6 minuti del quarto e coach Ciani costretto a chiamare il minuto di sospensione. Ferentino si porta a -1 a tre minuti e mezzo dal termine ma, i tiri liberi di Bucci e il canestro di Buford riportano Agrigento a +5. L’ultimo minuto di gioco è solo Agrigento.

Fortitudo Moncada Agrigento – FMC Ferentino (26-14; 17-14; 14-20; 13-14)

img_4393 img_4394 img_4395 img_4396 img_4397 img_4398 img_4399 img_4400 img_4401 img_4402 img_4403 img_4404 img_4405 img_4406 img_4407 img_4408 img_4412 img_4413 img_4414 img_4415 img_4416 img_4417 img_4418