Biancoazzurri alla conquista del “West”: Derby alla Fortitudo Agrigento – FOTO

Derby prenatalizio al PalaConad di Trapani, dove la Fortitudo Moncada Agrigento conquista la quarta vittoria di fila contro la Lighthouse Trapani per la 14^ giornata della Regular Season di Serie A2 Citroën del girone Ovest.

Finisce con il risultato finale di 69 a 76 al termine di una partita combattuta giocata fino all’ultimo

I “giganti” biancoazzurri di coach Franco Ciani hanno dovuto fare ancora i conti con l’assenza del capitano Albano Chiarastella, mentre per Trapani pesa l’assenza di Riccardo Tavernelli.

PalaConad delle grandi occasioni dove ad accompagnare i “giganti” di Agrigento sono arrivati un folto gruppo di tifosi che non sono voluti mancare per quella che è sicuramente il big-match della giornata.

I QUINTETTI BASE
Coach Franco Ciani si affida al quintetto base composto da: Piazza, Evangelisti, Buford, De Laurentiis e Bell-Holter
Coach Ugo Ducarello risponde con: Mays, Renzi, Ganeto, Scott e Viglianisi

PRIMO QUARTO
Parte bene la Fortitudo Agrigento che riesce subito con Piazza a mettere a segno i primi due punti della partita, ai quali seguono i tre di Bell-Holter. Bastano due minuti di gioco agli ospiti per trovare il +8 grazie ad un’ottima difesa. E’ nella seconda metà del quarto che Trapani non ci sta e con due triple, Vigliani e Scott, ritorna in gara, complice qualche errore di troppo di Piazza sotto canestro.Tifosi di Agrigento letteralmente scatenati con Buford sempre pronto ai rimbalzi difensivi e preciso in fase realizzativa. Primo quarto che si conclude con il vantaggio per gli ospiti (18-24 ndr). Top scorer per gli agrigentini Piazza e Buford con 6 punti; per Trapani 8 i punti di Mays.

SECONDO QUARTO
Quarto che si apre subito con la tripla di Marco Evangelisti che porta a +9 i “giganti” di Agrigento. Nei primi tre minuti è grande equilibrio con Renzi sempre attento ai rimbalzi offensivi. Coach Ciani gioca la carta Ferraro e Bucci per far rifiatare Evangelisti e De Laurentiis. E’ sempre Buford a offrire spettacolo con i tifosi biancoazzurri che esultano alla tripla i Bucci che porta Agrigento a +10 a quattro minuti dalla fine della prima frazione di gioco. Trapani non ci sta e complice qualche errore difensivo si riporta subito a -5. Coach Ciani a 2 minuti dalla fine chiama il time-out e quarto che si chiude sul 33 a 38 per gli ospiti.

TERZO QUARTO
Trapani sembra non volere concedere nulla ad Agrigento, che comunque tiene bene il distacco. A quattro minuti dal termine Trapani trova il pareggio (44-44 ndr) con una tripla di Viglianisi e partita che si riapre con i due roster che ora si affrontano a viso aperto. Agrigento sembra reagire, ma il quarto si chiude sul 47-51. Top scorer a 14 punti Viglianisi per Trapani e Buford per Agrigento.

ULTIMO QUARTO

Tripla di Ferraro dopo pochi secondi che riesce a portare subito a +7 Agrigento. Trapani risponde con la bomba di Ganeto. Sale di cattedra Renzi che sul fallo di Ferraro, a sette minuti dal termine, non concretizza una potenziale occasione da tre punti (54-56 ndr). E’ un’altra tripla di Ferraro che riporta Agrigento a mantenere il vantaggio maturato. Partita giocata soprattutto in difesa ma pesano ora i tre falli per Piazza, Evangelisti, De Laurentiis e i quattro falli di Ferraro e Bell-Holter. E’ quest’ultimo che a quattro minuti e mezzo dal termine della gara trova il quinto fallo personale e coach Ciani costretto al time-out. Mays trova la tripla che riporta Trapani a -1 e possesso palla dopo lo scadere dei 24 secondi. Renzi trova il primo vantaggio per Trapani a tre minuti dalla fine e ora il PalaConad incita i suoi. Ritrova il pareggio Piazza con la realizzazione di due tiri liberi e Ferraro con una “bomba” riporta Agrigento in vantaggio. Quinto fallo anche per De Laurentiis e Bucci costretto agli straordinari. E’ la tripla di Ferraro a spezzare le gambe a Trapani e partita che termina con la conquista del derby da parte dei biancoazzurri.

Lighthouse Trapani – Fortitudo Moncada Agrigento 69 – 76 (18-24; 15-14; 14-13; 17-26)

IMG_0804 IMG_0805 IMG_0806 IMG_0807 IMG_0810 IMG_0815 IMG_0816 IMG_0817 IMG_0818 IMG_0820 IMG_0821 IMG_0822 IMG_0823 IMG_0824 IMG_0825 IMG_0826 IMG_0827 IMG_0828 IMG_0829 IMG_0830 IMG_0833 IMG_0834 IMG_0835 IMG_0836 IMG_0837 IMG_0838 IMG_0839 IMG_0840 IMG_0841 IMG_0842 IMG_0843 IMG_0844 IMG_0845 IMG_0846 IMG_0847 IMG_0848 IMG_0849 IMG_0850 IMG_0851 IMG_0852 IMG_0853 IMG_0859 IMG_0860 IMG_0861 IMG_0862 IMG_0863 IMG_0864 IMG_0865 IMG_0866 IMG_0867 IMG_0868 IMG_0869 IMG_0870 IMG_0871 IMG_0872 IMG_0873 IMG_0874 IMG_0875 IMG_0876 IMG_0877 IMG_0878 IMG_0883