Calcio a 5: Akragas Futsal devastante, vittoria e primato – FOTO

akragas futsal 1Grandissima prova di forza dei ragazzi dell’Akragas Futsal di Peppe Castiglione, oggi assente per un lutto familiare, (a lui e a tutti i suoi cari va il nostro abbraccio e il nostro cordoglio ndr.).

Dicevamo, eccezionale prova dei ragazzi biancoazzurri che in una partita mai in discussione sconfiggono per 6 a 3 la capolista Vigor San Cataldo, agguantando la testa del girone B della serie C2.

La partita perfetta dei ragazzi akragantini si sbocca al decimo con il solito devastante Hamici che su punizione porta in vantaggio il gigante.

Trovata la rete, gli akragantini, propongono un Futsal eccezionale: gioco di squadra, accelerazioni ed un ragionato possesso palla portano Sutera Sardo al raddoppio al quindicesimo.

I biancoazzurri senza mai realmente soffrire, continuano a macinare gioco; eccellenti le prove degli instancabili Fiore, Safina, Agnello e Isgró. Akraga Futsal che va al riposo sul risultato di 4 a 1. I ragazzi della valle dei templi, dopo essersi portati sul tre a zero: con una rete di Sirone, subivano il ritorno dei rossoblu con la Giambra, ma quasi immediatamente ristabilivano il triplo vantaggio con una splendida rete di Carlo Hamici, chiudendo una prima frazione di gioco che li vede uscire tra gli applausi del numeroso pubblico presente al Bernini di Agrigento.

La seconda frazione di gioco, segue le linee tracciate dalla prima, sempre Hamici (davvero incontenibile il folletto biancoazzurro oggi) trova la rete del 5 a 1 dopo uno splendido uno/due con Gianluca Isgró; eccellente la prova dell’Italo algerino che, amalgamandosi perfettamente con il gioco proposto dei suoi compagni, si trova a meraviglia e sigla il suo quarto goal personale con una prodezza dal limite dell’area.

Sul risultato di 6 a 1, i biancoazzurri calano i ritmi permettendo il ritorno degli ospiti, che trovano due reti, con Alessi e Granatiere che però non pregiudicano la vittoria akragantina.

Al fischio finale, sarà vittoria per il “gigante”, che agguanta la testa del girone a braccetto con la stessa Vigor e con la GEAR oggi vittoriosa in casa. Un campionato che crediamo regalerà tantissime altre emozioni, per uno sport dove correttezza, lealtà, spettacolo, impegno e dedizione fanno da padrone.

Da segnalare infine il debutto stagionale nelle file del gigante del giovane Pierluigi Lantieri e l’ennesima ottima prestazione di Gabriele Marino, ragazzi che siamo sicuri daranno grosse soddisfazioni alla squadra biancoazzurra.