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Cucina

Cous cous di gamberi e zucchine

cousChi ha detto che d’estate si debba rinunciare al gusto? Ecco una ricetta facile, veloce e leggera che potrebbe essere un tema ricorrente nei pranzi o nelle cene della vostra estate: Cous Cous di gamberi e zucchine.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di cous cous
2/3 Zucchine genovesi
200/300gr Gamberi sgusciati
Cipolla
Basilico
Sale e pepe
zafferano
olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Tritare la cipolla e tagliare le zucchine a fettine sottili.
In una padella capiente soffriggere la cipolla e aggiungere le zucchine, salare e pepare.
Cuocere per qualche minuto e unire i gamberi facendo
cuocere per altri due minuti.

Nel frattempo cucinate il cous cous:
Portate a ebollizzione in una pentola 400 ml di acqua salata con un filo d’olio e lo zafferano per rendere il cous cous giallo.

Quando l’acqua bolle, spegnete il fuoco e aggiungete il cous cous.
Lasciatelo riposare 5 minuti coperto e se volete aggiungete una noce di burro.

A cottura ultimata unire il cous cous precedentemente sgranato. Saltare per un minuto e servire con basilico tritato.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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