Derby ad Agrigento: la Fortitudo ritrova continuità in vista dei playoff- FOTO

Finisce con il risultato di 76 a 72 il derby della 29^ giornata della Regular Season di Serie A2 Girone Ovest fra la Fortitudo Moncada Agrigento e la Lighthouse Trapani.

Dopo due vittorie consecutive i “biancoazzurri” di coach Ciani conquistano un’altra importante vittoria.

Al PalaMoncada, rispetto alla gara d’andata, assente Carleton Scott per Trapani che lo ha dovuto rimpiazzare per un infortunio.

I QUINTETTI BASE
Coach Franco Ciani si affida al quintetto base composto da: Piazza, Evangelisti, Buford, Chiarastella e Bell-Holter.

Coach Ugo Ducarello risponde con: Renzi, Tavernelli, Ondo Mengue e Crockett

PRIMO QUARTO
Palla a due a favore di Trapani che con Tavernelli sbaglia il primo tiro dalla lunga; Agrigento sbaglia con Buford e Crockett ne approfitta mettendo a segno i primi due punti. Dopo tre minuti di gara Viglianisi è costretto ad uscire per un infortunio, fra gli applausi del PalaMoncada. Biancoazzurri in difficoltà che soffrono l’alta intensità messa in campo dagli ospiti. Agrigento tiene bene a tre minuti dalla fine del quarto trova il momentaneo pareggio (10-10 ndr) con Marco Evangelisti che riesce poi a portare il primo vantaggio dei biancoazzurri. E’ Agrigento ora che riesce a mettere in difficoltà Trapani e il quarto si concluderà sul 19 a 15 per i padroni di casa. Top scorer Zugno con 5 punti.

SECONDO QUARTO
Ciani parte il quarto senza Buford e gioca con Zugno e Piazza che riescono bene ad arginare la dinamicità degli ospiti. Partita in parità nei primi minuti con nessuna delle due formazioni che riesce ad allungare. Il primo vantaggio di +4 (30-26) porta la firma di Piazza con una tripla prova il primo vero break della gara. Il coach biancoazzurro si affida a Ferraro che tiene bene la difesa agrigentina. Il quarto si concluderà sul 37 a 33. Top scorer per Agrigento, Piazza con 7 punti.

TERZO QUARTO
Parte bene la Fortitudo che con Piazza riesce a trovare continuità in attacco e canestri utili per il massimo vantaggio (44-35 ndr). Trapani non ci sta e in meno di 30 secondi con Crocket accorciano a -4. Riprende il ritmo Agrigento che a due minuti dal termine si porta a +8 (54-46 ndr). Il quarto finisce con il punteggio di 54 a 54 grazie al canesto di Mays all’ultimo secondo.

ULTIMO QUARTO

Trovato il pareggio, Trapani si propone in fase offensiva cercando di mettere in difficoltà Agrigento che reagisce bene con un’ottima difesa. Dopo tre minuti di gioco è ancora parità (58-58 ndr) ed equilibrio che viene spezzato da Renzi che trova così il vantaggio degli ospiti (58-60). Agrigento si affida all’alieno Buford che con le sue giocate riesce bene a trovare canestri fondamentali che riportano i “Giganti” a + 5 a un minuto e trenta dal termine. Agrigento si “addormenta” nel finale e a 25 secondi dal termine riporta in partita Trapani (71-69 ndr) con il canestro di Mays. Finale targato Fortitudo Agrigento e terza vittoria di fila che porta la Moncada a consolidare la posizione in classifica.

Fortitudo Moncada Agrigento – Lighthouse Trapani (19-15; 18-18; 17-21; 22-18)

img_5075 img_5076 img_5077 img_5078 img_5079 img_5080 img_5081 img_5082 img_5083 img_5084 img_5085 img_5086 img_5087 img_5088 img_5089 img_5090 img_5091 img_5092 img_5093 img_5094