Favara, l’alberghiero “Ambrosini” schiera le sue leve in occasione del Premio “Ignazio Buttitta”
Grande partecipazione dell’Istituto Alberghiero “Ambrosini” di Favara alla settimana del “premio Arte e Cultura Ignazio Buttitta”.
Gli alunni, diretti dal personale docente, si sono resi parte attiva nei diversi appuntamenti che si sono tenuti a Favara. Il 28 novembre gli allievi, dell’”Ambrosini”, hanno prestato servizio d’accoglienza guidati dai professori Presti e Bennardo.
Il 30 novembre, gli alunni si sono cimentati con la musica, animando un altro appuntamento della settimana dedicata ad “Ignazio Buttitta” e precisamente il premio “Rosa Balisteri”. Ad esibirsi l’”Ambrosini Band” composta da alunni dello storico alberghiero, guidati dalla professoressa Lo Verme. Il 2 dicembre, i giovanissimi della I e II C, hanno intervistato l’artista Ezio Noto, un’interessante conversazione in cui i giovani sono stati coordinati dalla professoressa La Tona.
Ultimo intervento, solo in ordine di tempo, quello svoltosi ieri sera al Castello Chiaramontano in cui, alla presenza di un nutrito pubblico, la dirigente dell’”Ambrosini”, Professoressa Milena Siracusa, insieme ai Professori Angelo Trupia e Marcella Lattuca, hanno discusso del benessere, della salute e della cultura legata all’alimentazione e soprattutto al consumo dell’olio extravergine d’oliva. Al termine del dibattito, moderato dalla giornalista Daniela Spalanca, l’istituto “Ambrosini” ha offerto un nutrito banchetto ricco dei prodotti della nostra terra. Un’occasione speciale quella della settimana del “Premio Arte e Cultura Ignazio Buttitta”, in cui i giovani allievi dell’”Ambrosini” hanno avuto la possibilità di mettere in campo le proprie competenze e scoprire quanto importante sia avere alle spalle una scuola performante come quella dell’alberghiero di Favara.
© RIPRODUZIONE RISERVATA