Finale al cardiopalma al PalaMoncada: la Fortitudo Agrigento esulta contro Scafati

Finisce con il risultato di 82 a 79 la gara valida per la ventiduesima giornata di campionato del Girone Ovest di Serie A2 fra la Fortitudo Moncada Agrigento e la Givova Scafati.

Coach Franco Ciani si affida al quintetto base composto da: Ambrosin, Zilli, Evangelisti, Cannon e Williams.
Coach Giovanni Perdichizzi risponde con Lawrence, S. Spizzichini, Ammannato, Santiangeli e G. Spizzichini.

Orfana di Sherrod, a Scafati pesa un secondo quarto perfetto dei “Giganti” di Agrigento che trovano un +20 dopo aver preso le giuste contromisure ad una difesa asfissiante. Scafati si sveglia tardi riuscendo solo nel finale a mettere in difficoltà Agrigento.

PRIMO QUARTO
Palla a due a favore degli ospiti che al primo attacco impattano nella difesa biancazzurra. Evangelisti trova i primi due punti della partita ai quali rispondono i tre punti di Lawrence. Nei primi minuti partita equilibrata che si gioca punto su punto fino a metà quarto quando sono gli ospiti a trovare il massimo vantaggio (+8) grazie ai canestri di Evangelisti e Spizzichini. Ambrosin suona la carica e Cannon riporta i suoi a meno 3 (16-19 ndr) a tre minuti dalla fine. Difesa asfissiante quella dei campani ma Williams sale in cattedra e pareggia il conto (21-21) a un minuto dal termine. Pepe porta i biancazzurri al vantaggio ma la schiacciata di Spizzichini ristabilisce la parità. Top scorer Lawrence con 9 punti.

SECONDO QUARTO
Williams piazza la bomba e Agrigento subito in vantaggio di tre. Guariglia allunga, due su due dalla lunetta e massimo vantaggio per i biancazzurri (+5). Ora è il roster di coach Ciani che mette in difficoltà gli ospiti grazie a Lovisotto. A cinque minuti dalla fine sono i canestri di Cannon a far “volare” i giganti di Agrigento a +10 (40-30 ndr). PalaMoncada in festa con la tripla di Ambrosin che porta a +15 i padroni di casa. Triple che non finiscono in casa Agrigento e Scafati che si deve inchinare in questo secondo quarto che si conclude con un vantaggio di +20. Top scorer Cannon con 16 punti.

TERZO QUARTO

Parte forte la Fortitudo con le triple di Williams e Ambrosin che portano subito Agrigento al punteggio di 60 a 41.  Lawrence cerca di suonare la carica approfittando di qualche errore di troppo sotto canestro dei padroni di casa. Scafati fa quel che può ma l’attenta difesa dei “giganti” sembra non voler concedere nulla. Non si arrendono gli ospiti e parziale che si chiude a favore dei campani.

ULTIMO QUARTO

Primo canestro ad opera di Evangelisti che prova a suonare la carica. “Giganti” che sembrano accusare un po’ di stanchezza concedendo un po’ troppo agli avversari che approfittano del momento portandosi a -12 (69-57). E’ Spizzicchini con la sua tripla a riaprire una partita che oramai sembrava chiusa. A meno di cinque minuti dal termine della gara si alza il ritmo difensivo e Scafati che torva punti utili, portandosi a -4. Williams tenta di limitare i danni ma i tiri forzati dei biancazzurri non trovano punti. Evangelisti piazza la bomba a meno di due minuti dal termine, ma il divario resta a +3 per Agrigento (75-72). Lovisotto prova ad allungare con una tripla ma Ammannato risponde subito dopo dalla lunga. E’ sempre Ammannato a trovare il canestro che porta a -1 Scafati a 16 secondi dalla fine. Finale al cardiopalma giocato negli ultimi secondi, ma Evangelisti sfrutta bene un errore degli ospiti e partita che si chiude con il punteggio di 82 a 79.

Fortitudo Moncada Agrigento – Givova Scafati (23-23; 31-11; 11-18; 17-25)