Giavellotto, Giusi Parolino conquista l’argento ai Campionati Italiani individuali

parolinoNuovo ed importante successo per la campionessa d’Italia 2014 del lancio del giavellotto Giusi Parolino (in foto). Lo scorso 5 luglio a Cassino, la Parolino ha infatti conquistato la medaglia d’argento ai Campionati Italiani individuali.

La giovane atleta agrigentina aveva già vinto nel maggio scorso a Palermo la prima fase dei campionati regionali assoluti e l’oro il 21 giugno ad Enna per i campionati regionali cds.

Gara sofferta quella di Cassino che ha visto la giavellottista vittoriosa fino al quinto lancio nonostante i 40 gradi che hanno limitato notevolmente la competizione. Una medaglia che vale “oro” perchè portata via per pochi centimetri al sesto turno di lanci. Un anno impegnativo per la nostra atleta che tra allenamenti a Montebelluna, sede del nuovo allenatore e il recupero dai 3 infortuni, è arrivata in ottima forma per questa stagione 2015 grazie alla durissima preparazione con nuove ritmiche della rincorsa e innovative tecniche sia di lancio che di allenamento.

La fatica più grande resta quella di allenarsi senza impianti sportivi – afferma Giusi Parolino – ma ho accanto a me un grandissimo allenatore che stimo per la sua grandissima competenza e professionalità, grazie a lui riusciamo ad affrontare qualunque limite dettato anche dalla distanza. Sono comunque soddisfatta perchè nonostante non fossi ancora pronta per lanciare forte ho conquistato un ottimo piazzamento sul podio nazionale che rappresenta per me il trampolino di lancio per i prossimi appuntamenti internazionali, gli European master game in ottobre a Nizza e i Campionati europei indoor a marzo ad Ancona”.