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Cucina

“Il pranzo della domenica” – antipasti – Cestini di polenta con gorgonzola e speck

polentaL’inverno, la voglia di casa, il desiderio di assaporare piatti sostanziosi e nutrienti.

La nostra rubrica di cucina “il pranzo della domenica” vi propone a tal proposito un antipasto che richiama tutto il gusto della montagna e che vi conquisterà sicuramente: cestini di polenta con gorgonzola e speck.
Si tratta di un antipasto monoporzione molto facile e veloce da preparare, grazie all’utilizzo della polenta a cottura rapida. Ecco come realizzarli:

INGREDIENTI
per i cestini:
• 100 g di farina per polenta a cottura rapida
• 500 ml di acqua
• 1/2 cucchiaino di sale fino
• burro

per il ripieno:
• 6 fette di speck
• 6 cucchiai di gorgonzola dolce
• semi di papavero

PROCEDIMENTO

Per realizzare i cestini di polenta con gorgonzola e speck, iniziate dalla preparazione della polenta. Mettete l’acqua e il sale in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais a pioggia e cuocete per il tempo indicato sulla confezione continuando a mescolare con una frusta. Spegnete e lasciate intiepidire.

Imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all’interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sformateli, farciteli con una fetta di speck e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti. Sfornate, lasciate assestare i cestini di polenta con gorgonzola e speck e servite

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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