fbpx
Cucina

“Il pranzo della domenica”- antipasti- Crostini con fichi e gorgonzola

fichi-evidenza_740Estate è anche il periodo dei fichi, un frutto delicatissimo e dolce dal gusto unico ed inconfondibile.

Proprio questo frutto, sarà il protagonista del nostro antipasto di oggi. La nostra rubrica “Il pranzo della domenica” vi propone un’idea sfiziosa, facile da preparare, e, soprattutto non scontata: i crostini con fichi e gorgonzola. Ecco come realizzarli:

Ingredienti per 4 persone

100g Gorgonzola D.O.P

120g pane tipo baguette

250g fichi maturi ma sodi

20g gherigli di noce

Procedimento

Tagliare il pane a fettine e farle tostare in forno caldo, fino a quando saranno dorate. Lavare i fichi e tagliarli a fette rotonde spesse circa 1/2 cm e posarle sopra alle fettine di pane. Disporvi al centro il Gorgonzola D.O.P e decorare con i gherigli di noce. Tenere i crostini in frigo fino al momento di servirli, decorandoli con foglioline di prezzemolo e qualche goccia di miele d’acacia.

La redazione di ScrivoLibero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.