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Cucina

“Il pranzo della domenica”: -Antipasti- Fagottini alle verdure

 

zucchineDi domenica tutto è concesso, soprattutto per ciò che riguarda il cibo. Come iniziare in modo goloso un pranzo con la “P” maiuscola se non con un antipasto di tutto rispetto?

Oggi la nostra rubrica “Il pranzo della domenica” vi propone i fagottini alle verdure. Vediamo come preparare questo ottimo piatto:

Ingredienti
•200 g di farina di grano tenero 00•
•300 ml di latte•
•2 uova•
•1 melanzana•
•2 zucchine•
•150 g di ricotta di latte vaccino•
•1 spicchio d’aglio•
•Erba cipollina q.b.•
•2 foglie di menta•
•Olio extravergine d’oliva q.b.•
•Sale q.b.•
•Pepe q.b.•

Preparazione
Cominciate questa ricetta preparando la pastella per le crespelle: setacciate la farina e mettetela in una terrina, poi unitevi il latte a filo mescolando; incorporate anche le uova e continuate a mestare per evitare la formazione di grumi, infine aggiungete un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto una pastella piuttosto liscia, mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo lavate le zucchine e la melanzana e tagliatele a cubetti molto piccoli; scaldate un filo d’olio in padella e fatevi rosolare per 2 minuti l’aglio sbucciato e schiacciato. Togliete l’aglio e mettete in cottura le zucchine e la melanzana lasciandole andare per 10 minuti e aggiustandole di sale e pepe.
Una volta cotte, toglietele dalla padella e tenetele da parte in una terrina.

Occupatevi della preparazione delle crespelle: scaldate un padellino antiaderente e versatevi all’interno 1 mestolo di pastella; fate cuocere la crespella 1 minuto circa, poi giratela e terminate la cottura per altri 30 secondi; preparate le altre crespelle e adagiatele in un piatto man mano che saranno pronte.

Terminata la preparazione delle crespelle, riprendete la terrina con le verdure saltate in padella e unitevi la menta e l’erba cipollina lavate e tritate (tenete circa 8 fili di erba cipollina interi da parte), poi incorporate la ricotta mescolando con un cucchiaio per qualche minuto.

A questo punto farcite ciascuna crespella con 2 cucchiai di ripieno, poi richiudete a fagottino e legatelo con 1 filo di erba cipollina; preparati tutti i fagottini, adagiateli in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 180°C per appena 5 minuti (se l’avete, azionate la funzione grill).

Estraete i fagottini dal forno e serviteli caldi in tavola. Buon Appetito e buona domenica da ScrivoLibero.

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