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Cucina

“Il pranzo della domenica” – dessert- bavarese di yogurt e ciliegie

Avete voglia di un dolce d’effetto con un croccante guscio di pasta frolla e un cuore morbido? Abbiamo l’idea che fa per voi! Oggi la nostra rubrica di cucina, “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta della bavarese allo yogurt e ciliegie. Ecco come realizzarla:

Ingredienti per 8 persone:

500 grammi farina 00

500 grammi yogurt greco

400 grammi ciliegie

230 grammi burro

8 grammi gelatina in fogli

9 tuorli

1 vaniglia in stecca

1 limone

q.b.  menta

1/2 decilitro latte fresco

1,5 decilitri panna fresca

310 grammi zucchero

Procedimento:

Metti 210 g di burro freddo a pezzetti nel mixer con la farina e frulla a più riprese, per ottenere un composto sbriciolato. Unisci 190 g di zucchero e incorpora i tuorli, uno alla volta, e frulla ancora. Forma una palla, avvolgila in pellicola e mettila in frigo per 1 ora.

Stendi la frolla con il matterello a 1/2 cm di spessore e trasferiscila nello stampo imburrato. Bucherella il fondo e copri con alluminio e legumi secchi. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti. Elimina alluminio e legumi, cuoci per altri 5 minuti e sforna.

Prepara la farcia. Metti i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Lava le ciliegie, privale del picciolo e snocciolale con l’apposito snocciolatore. Mettile in una padella antiaderente, spolverizzale con 20 g di zucchero, bagnale con il succo di limone e cuoci per 2-3 minuti.

Incidi la vaniglia, nel senso della lunghezza, preleva i semini e mettili in un pentolino con il latte. Scaldalo e scioglici la gelatina sgocciolata e strizzata. Monta la panna fredda con la frusta elettrica. Mescola lo yogurt con lo zucchero rimasto.

Aggiungi il composto di latte e gelatina allo yogurt e amalgama anche la panna montata. Sgocciola le ciliegie dallo sciroppo di cottura e tieni da parte quest’ultimo. Distribuisci i frutti nel guscio di frolla freddo. Copri il tutto con la bavarese di yogurt preparata, aiutandoti con un mestolo. Trasferisci il dolce in frigorifero a rassodare per almeno 4-5 ore.

Prima di servire la torta con bavarese di yogurt e ciliegie irrora la superficie con lo sciroppo di ciliegie tenuto da parte (fatto prima addensare a fuoco basso) e profuma con foglioline di menta tagliate a listarelle.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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