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Cucina

Il pranzo della domenica-dessert- mousse gelato cremosa al limone

limoniIn estate, si ha voglia di dissetarsi e di rinfrescarsi, anche a tavola. Ecco che per la nostra rubrica “Il pranzo della domenica” vi proponiamo un dessert fresco, leggero che metterà d’accordo i gusti di tutti: la mousse di gelato cremosa al limone. Ecco come realizzarla:

Ingredienti per 6 persone

1,5 decilitri di latte intero
1/2 limone
3 tuorli
100 grammi di zucchero
250 grammi di panna per dolci

Procedimento

Per preparare la crema di base della mousse al limone versa 1,5 dl di latte all’interno di una casseruola, aggiungi la scorza grattugiata di mezzo limone e porta il tutto ad ebollizione. Togli poi il composto dal fuoco e lascialo intiepidire. A parte, monta 3 tuorli d’uovo con 100gr di zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, al quale incorporerai il latte a filo, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.

Versa la crema di base del cremoso al limone appena preparata in una bastardella o in una casseruola a fondo concavo; immergila in un bagnomaria e lascia cuocere a fuoco basso mescolando in continuazione, fino a farla addensare in modo che resti “adesa” al cucchiaio. Durante la cottura presta attenzione all’acqua del bagnomaria, che non dovrà mai raggiungere il bollore.

Tieni 250 gr di panna in frigorifero fino all’ultimo minuto, in modo da utilizzarla freddissima. Montala con le fruste elettriche a neve molto soda e incorporala poco a poco alla crema della mousse, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. Avvolgi poi 4 bicchieri di ceramica alti con una striscia di cartone ricoperta con un foglio di alluminio, facendola sbordare di 3/4 cm e pinzandola. Riempi poi i bicchieri con il composto di cremoso al limone e fai riposare in freezer per 3/4 ore. Al momento di servire togli i cartoncini e decora, a piacere, con fettine di limone leggermente candite.

La redazione di ScrivoLibero vi augura buon appetito e buona domenica

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