“Il pranzo della domenica”- dessert- Rotolo goloso arancia e cioccolato
Finite le feste, si pensa alla dieta ma una volta alla settimana è lecito trasgredire, allora quale migliore occasione della domenica per preparare qualcosa di veramente goloso? Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un dessert che difficilmente riuscirete a dimenticare: il rotolo goloso arancia e cioccolato. Ecco come realizzarlo:
INGREDIENTI
Per la base
50 g Fecola di patate
50 g Farina 00
4 Uova grandi
120 g Zucchero a velo
1 cucchiaino Lievito
Per farcire
Marmellata di arance qb
Per la ganache al cioccolato
200 ml panna
200 g cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del rotolo arancia e cioccolato.
Preparate la base del rotolo
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve. Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, al lievito ed alla fecola mischiati insieme.
Versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa, fino a doratura.
Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolate la base nel telo.
Intanto preparate la ganache
Tritate il cioccolato in pezzi. Fate scaldare la panna in una pentola e portate a lieve ebollizione.
Spegnete la fiamma ed incorporate il cioccolato tritato, mescolate bene con una frusta a mano fino al completo scioglimento ottenendo un composto liscio e lucido. Trasferite in una terrina e lasciate rapprendere la ganache a temperatura ambiente fino a quando diventerà cremosa e soda.
Una volta intiepidita, srotolate la pasta e farcite con la marmellata e decorate con la ganache al cioccolato.
Ponete il rotolo arancia e cioccolato golosissimo in frigo per un paio d’ore prima di servirlo.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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