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Cucina

“Il pranzo della domenica”- dessert- Rotolo goloso arancia e cioccolato

Finite le feste, si pensa alla dieta ma una volta alla settimana è lecito trasgredire, allora quale migliore occasione della domenica per preparare qualcosa di veramente goloso? Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un dessert che difficilmente riuscirete a dimenticare: il rotolo goloso arancia e cioccolato. Ecco come realizzarlo:

INGREDIENTI

Per la base

50 g Fecola di patate

50 g Farina 00

4 Uova grandi

120 g Zucchero a velo

1 cucchiaino Lievito

Per farcire

Marmellata di arance qb

Per la ganache al cioccolato

200 ml panna

200 g cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del rotolo arancia e cioccolato.

Preparate la base del rotolo

Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve. Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, al lievito ed alla fecola mischiati insieme.

Versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa, fino a doratura.

Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolate la base nel telo.

Intanto preparate la ganache

Tritate il cioccolato in pezzi. Fate scaldare la panna in una pentola e portate a lieve ebollizione.

Spegnete la fiamma ed incorporate il cioccolato tritato, mescolate bene con una frusta a mano fino al completo scioglimento ottenendo un composto liscio e lucido. Trasferite in una terrina e lasciate rapprendere la ganache a temperatura ambiente fino a quando diventerà cremosa e soda.

Una volta intiepidita, srotolate la pasta e farcite con la marmellata e decorate con la ganache al cioccolato.

Ponete il rotolo arancia e cioccolato golosissimo in frigo per un paio d’ore prima di servirlo.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

RIPRODUZIONE RISERVATA

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