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Cucina

“Il pranzo della domenica”- dessert- Torta di mele con arancia e crema

La domenica è un giorno speciale e come tale va celebrato anche in tavola, magari con un bel dolce.

Ecco che la nostra rubrica di cucina, “Il pranzo della domenica”, vi propone la ricetta di un dessert classico ma rivisitato e reso ancora più goloso: la torta di mele con arancia e crema. Ecco come realizzarla:

INGREDIENTI

Per la base

380 g Farina 00

80 g Burro morbido

100 g Zucchero

1/2 Scorza di arancia

1 uovo

1 Tuorlo per spennellare

Per la crema pasticcera

500 ml di latte intero

4 tuorli

100 g di zucchero

50 g di farina oppure 60 g di amido di mais

4 g di colla di pesce

Procedimento

Per la farcitura

250 g Ricotta vaccina

250 g Crema pasticcera

1/2 Scorza di arancia

3 Mele

40 g Zucchero

1/2 Succo di arancia

1/2 Scorza di arancia

PREPARAZIONE

Prepariamo la pasta mettendo in una ciotola la farina, il burro morbido, lo zucchero, la scorza di arancia e l’ uovo. Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferiamolo sulla spianatoia e lavoriamolo per circa 5 – 10 minuti, fino ad ottenere un panetto morbidissimo. Avvolgiamolo nella pellicola da cucina e lasciamolo riposare 30 minuti.

Intanto facciamo la crema setacciando la ricotta e mescolandola poi alla crema pasticcera. Uniamo anche la scorza di arancia e continuiamo a mescolare. Mettiamo da parte in frigo.

Prepariamo le mele sbucciandole e tagliandole in fettine. Mettiamole in una padella insieme al succo di arancia e allo zucchero e portiamo a bollore per 5 – 10 minuti. Poi lasciamole raffreddare.

Per la crema pasticcera

In un tegame mettere a bollire il latte (che deve essere a temperatura ambiente ).

Montare i tuorli con lo zucchero e la farina ottenendo un composto spumoso e chiaro. Unire il latte bollente e filtrato mescolando continuamente.

Rimettere sul fuoco la crema e portare a bollore facendo addensare la crema. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti, strizzarla ed aggiungerla alla crema pasticcera bollente. Mescolare amalgamando tutto.

Trasferire la crema in un recipiente, coprirla con la pellicola trasparente e raffreddarla immergendo il recipiente in un altro più grosso e pieno di acqua fredda.

Componiamo la Torta Mele Crema e Arancia foderando uno stampo da 22 cm imburrato con la pasta. Formiamo dei bordi alti 3 – 4 cm. Bucherelliamo il fondo e riempiamo prima con la crema di ricotta, poi sistemiamo le mele caramellate sopra.

Con il resto della pasta avanzata formiamo delle strisce e sistemiamole sopra a modo di crostata. Spennelliamo con il tuorlo ed inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico!

Una volta che la Torta Mele Crema e Arancia sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Togliamola dallo stampo, tagliamola in pezzi e serviamola.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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