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Cucina

“Il pranzo della domenica”- dessert – Torta di pere e cioccolato alle due farine

pere-kaiser-al-vino-bianco-secco-119924L’autunno ci offre frutti ottimi da impiegare in diverse preparazioni, come le pere!

Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un dolce dal caldo e tipico sapore della stagione autunnale: la torta di pere e cioccolato alle due farine, ecco come realizzarla:

INGREDIENTI
q.b. zucchero a velo

1 bustina lievito in polvere

200 gr burro

200 gr farina

100 gr farina di mais

3 cucchiai latte intero

1 uova

100 gr zucchero

100 gr cioccolato gocce

4 pere kaiser

PROCEDIMENTO

– Sbucciate 4 pere Kaiser (oppure William), tagliatene 3 a dadini A e la quarta a spicchietti, quindi adagiatele su un piatto. Fate sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo 200 g di burro.

– Lavorate in una terrina 200 g di farina bianca e 100 g di farina gialla, incorporate 100 g di zucchero, poi unite 1 uovo
e il burro sciolto, quindi mescolate accuratamente per amalgamare bene il tutto. Aggiungete anche le pere tagliate a
dadini e 100 g di gocce di cioccolato B, unendo 2 o 3 cucchiai di latte, poco alla volta, finché il composto diventerà sufficientemente morbido.
Eventualmente versate altro latte, ma sempre poco alla volta. Unite infine 1/2 bustina di lievito e mescolate bene il
tutto con delicatezza. Scaldate il forno a 200 °C.

– Imburrate e infarinate una tortiera di 20-22 cm di diametro, quindi versate il composto livellandolo con la lama di un
coltello. Distribuite sulla superficie gli spicchietti di pera C e infornate per circa 45 minuti. A cottura ultimata, sfornate
e fate raffreddare. Spolverizzate la torta con abbondante zucchero a velo vanigliato e servite.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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