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Cucina

“Il pranzo della domenica”- dessert- Torta pere e cioccolato alle due farine

Autunno è il tempo delle pere, un delizioso frutto che non stanca mai.

Oggi la nostra rubrica di cucina, “Il pranzo della domenica” vi propone un modo goloso di impiegare questo frutto. Ecco a voi la ricetta della torta pere e cioccolato alle due farine:

Ingredienti:
q.b. zucchero a velo

1 bustina lievito in polvere

200 gr burro

200 gr farina

100 gr farina di mais

3 cucchiai latte intero

1 uova

100 gr zucchero

100 gr cioccolato gocce

4 pera kaiser

Procedimento:

– Sbucciate 4 pere Kaiser (oppure William), tagliatene 3 a dadini A e la quarta a spicchietti, quindi adagiatele su un
piatto. Fate sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo 200 g di burro.
– Lavorate in una terrina 200 g di farina bianca e 100 g di farina gialla, incorporate 100 g di zucchero, poi unite 1 uovo
e il burro sciolto, quindi mescolate accuratamente per amalgamare bene il tutto. Aggiungete anche le pere tagliate a
dadini e 100 g di gocce di cioccolato B, unendo 2 o 3 cucchiai di latte, poco alla volta, finché il composto diventerà sufficientemente morbido.
Eventualmente versate altro latte, ma sempre poco alla volta. Unite infine 1/2 bustina di lievito e mescolate bene il
tutto con delicatezza. Scaldate il forno a 200 °C.
– Imburrate e infarinate una tortiera di 20-22 cm di diametro, quindi versate il composto livellandolo con la lama di un
coltello. Distribuite sulla superficie gli spicchietti di pera C e infornate per circa 45 minuti. A cottura ultimata, sfornate
e fate raffreddare. Spolverizzate la torta con abbondante zucchero a velo vanigliato e servite.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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