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Cucina

“Il pranzo della domenica” -dessert- Torta soffice con fichi freschi

fichi_beneficiCi siamo lasciati l’estate alle spalle, iniziano le prime giornate fresche, ed aumenta la voglia di dolce! Oggi per la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi proponiamo la ricetta di un dessert che ha come ingrediente principe un frutto tipico di questo periodo; si tratta della torta soffice con fichi freschi. Ecco come realizzarla:

Ingredienti per una teglia da ciambella con diametro 24/26 cm

Fichi freschi q.b.
120 g di zucchero semolato
150 g di burro
4 uova
50 ml di latte
250 g di farina setacciata
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Selezionare i fichi freschi preferendo solo quelli maturi, sani e sodi, lavarli accuratamente e sbucciarli.
In una ciotola capiente, con uno sbattitore elettrico, lavorare il burro morbido con lo zucchero. Deve risultare una crema per amalgamata.

Unire alla crema di burro le uova, il latte e continuare a lavorare il composto.
Incorporare un po’ per volta la farina setacciata unita al lievito, aggiungere un pizzico di sale e continuare a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio.
Rivestire una teglia con carta forno oppure utilizzare uno stampo in silicone versare il composto e livellarlo sbattendolo un po’ sul piano lavoro.

Sistemare un bel po’ di fichi freschi sulla superficie del dolce e farli affondare un po’ nel composto.
In forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino trascorsi 30 minuti e verificare la cottura.
Far intiepidire, sformare e spolverare con tanto zucchero a velo.
Servire la torta soffice con fichi freschi a fette e per renderla ancora più golosa la si può irrorare con liquore al limoncello.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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