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Cucina

“Il pranzo della domenica” – primi piatti- cannelloni radicchio e taleggio

E’ domenica, fermatevi, assaporate la lentezza che questo giorno impone e pregustatevi il pasto più ricco della settimana.

Siete a corto di idee? Niente paura! Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica”, vi propone la ricetta di un primo piatto facile, economico, gustoso e veloce: i cannelloni radicchio e taleggio. Ecco come realizzarli:

Ingredienti per 4 persone:

• 300 g radicchio rosso di Treviso
• 250 g taleggio
• 200 g besciamella pronta
• 100 g Parmigiano Reggiano
• 12 quadrati di pasta fresca
• burro
• noce moscata
• sale
• pepe

Procedimento:

Per la ricetta del pasticcio di cannelloni, taleggio e trevisana, lavate accuratamente e mondate il radicchio rosso (trevisana), poi tagliatelo a sottili striscioline. Mettetelo in una ciotola e mescolatelo con il taleggio a tocchetti, due terzi del parmigiano grattugiato, metà della besciamella, un pizzico di sale, uno di pepe e una grattatina di noce moscata.

Stendete sul tavolo di cucina i quadrati di pasta e suddividete fra di essi il ripieno preparato. Avvolgeteli formando i cannelloni. Imburrate generosamente una pirofila e disponeteveli in un unico strato.

Copriteli con la besciamella e il parmigiano tenuti da parte e infiocchettate di burro. Infornate a 180 °C finché la superficie sarà dorata (circa 20′), quindi portate in tavola.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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