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Cucina

“Il pranzo della domenica”- primi piatti- Lasagne con rucola, caprino e zucchine

Chi ha detto che le lasagne siano un piatto prettamente invernale? Anche in estate è possibile gustare questo delizioso piatto apportando le giuste modifiche ed utilizzando gli ingredienti di stagione.

Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica”, vi propone la ricetta di un gustoso primo piatto: le lasagne con rucola, caprino e zucchine. Ecco come realizzarle:

Ingredienti

250 grammi pasta fresca all’uovo per lasagne

50 grammi farina 00

4 caprini freschi light

1/2 litro latte scremato

4 zucchine

q.b.  parmigiano reggiano

2 mazzetti rucola

1 spicchio aglio

100 grammi pomodorini semisecchi sott’olio

q.b.  olio extravergine d’oliva

q.b.  sale

q.b.  pepe

q.b.  noce moscata

Procedimento

Preparazione delle lasagne con rucola, caprino e zucchine

1) Per la preparazione delle lasagne con rucola, caprino e zucchine inizia dalle zucchine: lavale, spuntale e tagliale a dadini di circa 1/2 cm. Cuocile nella padella con un pizzico di sale per 2-3 minuti, senza aggiungere grassi e con il coperchio. Toglile a metà cottura: dovranno rimanere croccanti. Togli i dadini di zucchina dal fuoco, irrorale con un filo di olio crudo e insaporiscile con l’aglio, spellato e tritato finemente.

2) Sgocciola i pomodorini dall’olio e tamponali con fogli di carta assorbente; tagliali a pezzetti.

3) Successivamente prepara la besciamella light. Tosta la farina a fiamma bassa per qualche istante, in una casseruola, senza aggiungere grassi mescolando con la frusta per evitare che si attacchi. Versa il latte scremato freddo, tutto in una volta, mescolando.

4) Cuoci per circa 10 minuti, continuando a mescolare, fino a ottenere una besciamella densa. Sala, pepa e profuma con noce moscata. Lava, asciuga la rucola e spezzettala con le mani.

5) Completa e inforna. Versa sul fondo della pirofila un velo di besciamella e copri con uno strato di pasta. Prosegui con un velo di besciamella e poi uno strato di zucchine con rucola, pomodorini e fiocchetti di caprino. Spolverizza con parmigiano reggiano e prosegui con gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con besciamella, parmigiano, pomodorini e zucchine.

6) Cuoci in forno a 180° per 20 minuti, coperto con alluminio, e per altri 20 scoperto. Estrai la teglia, fai riposare per 3 minuti e servi.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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