fbpx
Cucina

“Il pranzo della domenica”- primi piatti- Lasagne filanti con pistacchio e mortadella

La domenica tutto è concesso! Dormire più a lungo, indossare un abbigliamento più comodo e, sopratttutto concedersi qualche sfizio a tavola.

Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di uno sfizioso e goloso primo piatto: le lasagne filanti con pistacchio e mortadella. Ecco come realizzarle:

INGREDIENTI per 6 porzioni

12 fogli di lasagna fresca

700 ml besciamella

100 gr pistacchi

40 gr parmigiano

80 ml olio evo

5 foglie di basilico

300 gr mortadella

250 gr provola

q.b. pepe

q.b. parmigiano

q.b. granella di pistacchi

PROCEDIMENTO

Preparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con il parmigiano, il basilico, l’olio evo e un pizzico di pepe. Unire quindi il pesto di pistacchi alla besciamella.

In una pirofila (20X28 cm – altezza 5cm) versare due cucchiai di besciamella, quindi fare un primo strato di lasagne fresche, ricoprire con altra besciamella al pistacchio, disporre qualche fetta di mortadella e qualche fetta di provola. Ripetere l’alternanza degli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminare con uno strato di besciamella.

Concludere con del parmigiano in superficie e infornare a 180° per 20-25 minuti. Servire con della granella di pistacchi!

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

RIPRODUZIONE RISERVATA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.