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Cucina

“Il pranzo della domenica”- primi piatti- paccheri al ragù di triglia

L’estate è arrivata in tutto il suo splendore. Se avete in mente di preparare un primo che si “intoni” perfettamente a questa stagione vi daremo noi l’idea. Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un delizioso primo piatto: paccheri al ragù di triglia. Ecco come realizzarli:

Ingredienti Per 4 persone

Paccheri grammi: 300

filetti di triglie di scoglio grammi: 300

pomodorini datterini grammi: 300

bottarga di muggine cucchiai: 1

prezzemolo tritato quanto basta

peperoncino quanto basta

aglio spicchi: 1

vino bianco secco millilitri: 50

olio d’oliva extravergine quanto basta

 

Procedimento:

In una pentola antiaderente, grande abbastanza da poter contenere anche la pasta, mettete 2 cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio. Fatelo rosolare senza annerrirlo e toglietelo (se piace potete schiacciarlo e lasciarlo nel sugo) .

 Aggiungete i filetti di triglia, fateli rosolare, sfumate con il vino e aggiustate di sale. Quando il vino è consumato, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, il peperoncino se piace.

 Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta al dente; scolatela, senza gettare l’acqua di cottura che servirà per finire di cuocerla nella padella del sugo. A fine cottura spolverate con un cucchiaio abbondante di bottarga e il prezzemolo tritato.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

 

 

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