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Cucina

“Il pranzo della domenica” – primi piatti- Paccheri con pesce spada, crema di melanzane e pane tostato

Gusto, leggerezza, ingredienti di stagione, sapore di mare.

Si tratta della descrizione del primo piatto che la nostra rubrica di cucina, “Il pranzo della domenica”, vi propone per i vostri pranzi estivi: i paccheri con pesce spada, crema di melanzane e pane tostato. Un Piatto Sublime per i palati più esigenti, ecco come realizzarlo

Ingredienti per 4 persone:

320 g di Paccheri di Gragnano
Pomodorini
Basilico
Menta fresca
Sale

Per la crema di melanzane:

2 Melanzane
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Per il sugo di pesce spada:

250 g pesce spada
Uno spicchio di aglio
Vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale

Per il pangrattato alle acciughe:

100 g di pangrattato
30 g di filetti di acciughe sott’olio

Procedimento:

Lavare e sbucciare le melanzane, eliminare la buccia e tagliarle a cubetti. Cuocerle in una pentola con un filo d’olio e una tazzina di acqua a fuoco lento e, quando saranno morbide, aggiustare di sale e pepe.
Frullarle e passarle al colino ottenendo una crema liscia.
Per il sugo: fare un soffritto con l’aglio e l’olio extravergine di oliva e saltarvi il pesce spada tagliato a cubetti.

Sfumare con il vino bianco, cuocere per pochi minuti e aggiungervi dei pomodorini a spicchi.
Far scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella, aggiungere le acciughe e, appena saranno sciolte, unire il pangrattato facendolo tostare uniformemente.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli al dente e tuffarli nella dadolata di pesce spada, poi unire la crema di melanzane e lasciare insaporire il tutto.

Collocare la pasta in un piatto fondo e completare con il pangrattato tostato.
Decorare con delle foglioline di menta fresca.

La redazione di Scrivo Libero, vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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