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Cucina

“Il pranzo della domenica”- primi piatti- Ventagli di crepes con ricotta, asparagi e gamberi

Rispettare la stagionalità dei prodotti è il primo passo per rispettare la natura ed il proprio corpo.

Per questo la ricetta che vi propone la nostra rubrica di cucina, “Il pranzo della domenica”, ha come protagonista un prodotto tipico della primavera: gli asparagi. Ecco a voi l’idea di un primo piatto originale, gustoso, facile da preparare: ventagli di crepes con ricotta, asparagi e gamberi. Ecco come realizzarlo:

INGREDIENTI per 4 persone:

450 gr asparago
200 gr gambero coda
180 gr ricotta
70 gr farina
70 gr latte intero
1 uova
1 spicchio aglio
q.b. burro
q.b. sale
q.b. pepe rosa

PROCEDIMENTO:

1)Frullate 1 uovo con 2 dl di latte, 70 g di farina e 1 pizzico di sale. Fate riposare mezz’ora. Cuocete 4 crepes in una padella con poco burro.

2) Eliminate la parte dura dei gambi di 450 g di asparagi e pelate quella rimasta. Lessateli 10 minuti in acqua salata, frullatene metà, tagliate gli altri a pezzetti.

3) Sgusciate 200 g di code di gambero, fatele saltare per 2 minuti con poco olio, 1 spicchio d’aglio, 1 pizzico di sale e pepe rosa. Unite gli asparagi a pezzetti e fate insaporire 2 minuti.

4) Lavorate 180 g di ricotta con la crema di asparagi e farcite le crepes. Unite i gamberi.

5) Piegate le crepes con ricotta, asparagi e gamberi in 4, sistematele i ventagli su una placca coperta di carta da forno, irrorate di burro fuso e infornate 10 minuti a 200° C.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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