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Cucina

“Il pranzo della domenica”- secondi piatti- involtini di carne croccanti

Nella domenica di carnevale non può che essere protagonista il fritto. Ecco che la nostra rubrica di cucina, “Il pranzo della domenica”, vi propone la ricetta di un secondo piatto facile e goloso: gli involtini di carne croccanti. Ecco come prepararli:

INGREDIENTI
Per 20 involtini circa
3 uova intere
due cucchiai di formaggio grattugiato
600g di carne di maiale (arista) tagliata sottile
1oog circa di prosciutto crudo dolce
100g circa di formaggio a fette (edam o emmental)
200g circa di pan grattato
2 cucchiai di farina
olio di semi di arachide per friggere

PROCEDIMENTO

Appiattite bene le fettine di carne che dovranno essere molto sottili.
Avvolgete un pezzettino di formaggio in un terzo di fetta di prosciutto adagiatela sulla fetta di carne e avvolgete in modo da ricavare degli involtini piatti.
Passate l’involtino prima nella farina, poi nelle uova aromatizzate con il parmigiano e poi nel pan grattato.
Friggete in abbondante olio di arachidi ad una temperatura medio alta, non troppo elevata per evitare che la carne si bruci e non si cuocia all’interno. Vi occorreranno solo 3 minuti di cottura rigirando gli involtini un paio di volte.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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