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Cucina

“Il pranzo della domenica” Speciale Natale -Antipasti- albero di pasta sfoglia ricotta e spinaci

E’ dicembre, il mese delle feste, il mese dei pranzi e delle cene, il mese delle riunioni in famiglia.

La nostra rubrica di cucina, “Il pranzo della domenica”, si veste di rosso, per darvi delle idee sfiziose ed originali da sfoggiare per il periodo natalizio. Iniziamo da un antipasto: albero di pasta sfoglia ricotta e spinaci. Si tratta di un piatto dal grande effetto scenico, ma semplicissimo da preparare. Ecco come realizzarle:

INGREDIENTI

Pasta sfoglia
Pomodorini
Formaggi vari
Mozzarella
Ricotta
Spinaci

PREPARAZIONE

– Scegliete gli ingredienti per il ripieno dell’albero di Natale secondo i vostri gusti.

– Stendete la pasta sfoglia rettangolare sulla carta da forno e disponete gli ingredienti scelti per il ripieno cercando di creare la forma di un albero di Natale. Mantenete qualche centimetro di pasta per realizzare la base dell’albero di Natale.

– Una volta sistemato il ripieno, ricopritelo con un altro foglio di pasta sfoglia facendo in modo che i lati aderiscano perfettamente.

– Ritagliate l’albero di Natale ripieno: riutilizzate la pasta sfoglia in eccedenza per realizzare la stella da porre in cima all’albero di Natale e altre decorazioni.

– Realizzate ora i rami dell’albero ritagliando, su entrambi i lati, tante strisce di pasta sfoglia ripiena. Attorcigliate i rami e poi conservate il vostro albero di Natale fai da te in frigorifero per almeno 10-15 minuti.

– Procedete con la cottura in forno a 180° per 20 minuti circa: il vostro albero di Natale di pasta sfoglia fatto in casa risulterà pronto non appena assumerà una colorazione dorata.

La redazione di Scrivo Libero, vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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