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“Il pranzo della domenica” speciale Natale- primi piatti- cappelletti alla crema di parmigiano

Si avvicina il Natale e, indipendentemente dalle restrizioni dettate dalla pandemia, nessuno ha dato dei divieti riguardo lo sbizzarrirsi in cucina. La nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica”, vi proporrà, per queste settimane, delle ricette speciali da poter proporre per le feste. Partiamo da un goloso primo piatto: i cappelletti alla crema di parmigiano. Si tratta di una variante dei cappelletti in brodo, molto meno leggera ma di una golosità estrema. Ecco come realizzarli:

INGREDIENTI  per 4 persone

  • 450 g di cappelletti freschi al prosciutto
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 42 g di burro
  • 220 ml di acqua (circa 1 bicchiere)

PROCEDIMENTO

Per prima cosa emulsionate in una pentola, con l’ausilio di un frullatore ad immersione, il parmigiano con l’acqua ed il burro.

Amalgamato bene il tutto, scaldate la crema a bagnomaria e fate cuocere i cappelletti nella crema. Mescolare di tanto in tanto.

La cottura a bagnomaria, per circa 8-9 minuti, consentirà ai cappelletti di rimanere sodi e creare un tutt’uno con la crema.

Terminata la cottura, impiattare e gustare.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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