fbpx
Regioni ed Enti Locali

Il “Tagano” di Aragona riceve un apprezzamento dal “Fellowship mondiale dei Gourmets Rotariani”

rotary-aragonaIl “Tagano” di Aragona riceve un apprezzamento da parte del presidente del “Fellowship mondiale dei Gourmets Rotariani”.

Grazie, infatti, ad un video realizzato dal Rotary club “Colli Sicani” di Aragona, il canadese Wilbur Walrond ha potuto conoscere i segreti del famoso ed apprezzato piatto della tradizione pasquale aragonese.

Nel video del filmmaker Giovanni Graceffa ha partecipato ai fornelli Giovanna Lattuca con la collaborazione di Elina Puletto, Carmelo Sciortino, Vivi Giacco e Lillo Cumbo. I sottotitoli in inglese del video sono di Elina Puletto.
“The World Fellowship of Rotarian Gourmets” è nato in Canada nel 1990, allorquando i membri di cinque Rotary Club nel distretto 5040 della British Columbia si incontrano informalmente a casa del Rotariano Wilbur Walrond per gettare le basi per lo statuto e la costituzione di quello che sarebbe divenuto, poi, il 3 aprile 1992, il World Fellowship of Rotarian Gourmets.

Oggi il Fellowship vanta 10 cucine in tutto il mondo, 3 in tre distretti in Canada D 5020, D5040 e D7010, 5 in Italia nei distretti d 2040, d 2110 e d 2120, 1 in Istanbul Turchia e 1 a Kolkata, India nel distretto D 3291. Oggi, grazie all’impegno del Rotary Club “Colli Sicani” giunge il meritato riconoscimento al nostro piatto: il “Tagano”.

(Guarda il video)

Luigi Mula