fbpx
Regioni ed Enti Locali

Inaugurata la Sagra del Raccolto dei grani antichi a Cianciana

Apertura in grande stile, ieri sera, a Cianciana della Prima Sagra del raccolto dei grani antichi, cereali e legumi.

Prima del taglio del nastro, alla presenza delle massime autorità cittadine, si è svolto il convegno sull’”Agrobiodiversità: un patrimonio per una nuova economia” a cura dell’Associazione “Simenza”. Subito dopo l’ingresso della banda musicale locale diretta dal maestro Scimeca che ha accompagnato il taglio del nastro e l’apertura dei diversi espositori presenti.

Domani, domenica 28 luglio, la giornata si aprirà molto presto, alle ore 10 con l’apertura degli stand e l’esibizione dei “Tammurinara” di Santo Stefano Quisquina. Alle ore 11 Masterclass a cura degli chef Gianfranco Dainotti e Laura Savaia sulla panificazione con i grani antichi alla presenza dei nutrizionisti Licia Di Falco e Assunta Brunone. Dopo la pausa pranzo, si riprende alle ore 18 con il convegno dal titolo: “Agricoltura biologica bene comune, stato dell’arte e prospettive” a cura del Consorzio Isola Bio Sicilia. Alle 20,30 show cooking “Grano 3.0” a cura dell’Associazione “I banditi del gusto”. Alle 22 Masterclass “Un sorso di grani”, degustazione di gin, vodka e whisky a cura di Gianluca Nardone. Alle ore 22 spazio al cabaret di Ernesto Maria Ponte e subito dopo musica con i “Testa Cueta”.

La manifestazione ciancianese, con tanti altri eventi di spessore, si protrarrà fino al 31 luglio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.