La Fortitudo Agrigento ci prova ma non basta: al PalaMoncada passa Casale Monferrato

foto1Finisce con il risultato complessivo di 64-75 la gara valida per la ventesima giornata di campionato del Girone Ovest di Serie A2 fra la Fortitudo Moncada Agrigento e la Novipiù Casale Monferrato.

Dopo la bella prestazione di domenica scorsa contro Tortona, la Fortitudo Moncada Agrigento non riesce nell’impresa di trovare la sua seconda vittoria consecutiva al PalaMoncada nonostante un buon gioco.Un ultimo quarto da dimenticare per Agrigento che non trova lo sprint finale.

Coach Franco Ciani si affida al quintetto base composto da: Zugno, Zilli, Evangelisti, Cannon e Williams.
Coach Marco Ramondino risponde con Tomassini, Bellan, Martinoni, Marcius e Sanders.

PRIMO QUARTO
Primo canestro che porta la firma di Jalen Cannon che dalla lunga piazza una tripla; Casale pressa a tutto campo, tentando di non lasciare spazi utili ad Agrigento che dopo due minuti va sotto di uno dopo il canestro di Marcius. Partita che si gioca canestro su canestro ma gli ospiti trovano il massimo vantaggio (+6) grazie alla tripla di Martinoni a cinque minuti dalla fine del mini tempo. Ora i padroni di casa sembrano soffrire gli errori sotto canestro e Casale ne approfitta, mostrando grande precisione al tiro. È il solito Cannon a riportare in partita i suoi suonando la carica. I piemontesi fanno della difesa l’arma vincente e quarto che si chiude sul 17 a 25. Top scorer Cannon con 11 punti.

SECONDO QUARTO
Parte forte la Fortitudo con Isacco Lovisotto che trova subito due canestri, portando i biancazzurri a -4 (21-25 ndr). Gli ospiti non ci stanno e riescono bene a reagire con Denegri che si portano al massimo vantaggio (+11) a sei muniti dal termine del quarto. Coach Ramondino chiama il minuto di sospensione dopo il terzo fallo personale di Marcius, cstretto ad uscire dal parquet.
Tommaso Guariglia piazza la tripla della partita ma subito dopo è Severini a ristabilire il divario che si porta a -5 grazie ad un’attenta difesa. Il quarto si conclude con il punteggio di 38 a 42. Top scorer Cannon con 17 punti.

TERZO QUARTO

Subito due punti per Casale che dalla lunetta non sbaglia con Sanders, che a tre minuti dall’inizio trova il +9 (42-53 ndr). Agrigento non molla e riesce in meno di un minuto a ridurre il divario grazie a Cannon e al forte pressing in difesa che porta agli errori sotto canestro dei piemontesi. A quattro minuti dal termine del quarto è -5 (51-56 ndr) ma l’errore di Zilli sotto canestro spezza il ritmo partita facendo tornare Casale a +7. Quarto che si conclude sul 57 a 62. Top scorer Jalen Cannon con 21 punti.

ULTIMO QUARTO

Canestro stregato per Agrigento che non riesce a mettere a segno punti importanti. Gli errori in attacco dei biancazzurri si traducono in un nuovo vantaggio per Casale che costringe coach Ciani al minuto di sospensione a otto minuti dal termine del match. I primi punti peri padroni di casa arrivano a cinque minuti dal termine grazie a Marco Evangelisti, ma divario che rimane invariato a +7 per gli ospiti. E’ la tripla di Ambrosin a riaccendere le speranze per Agrigento che trova però la pronta reazione del roster di coach Ramondino che riesce a conquistare la vittoria e mantener il primato.

Fortitudo Moncada Agrigento – Novipiù Casale Monferrato 64-75 (17-25; 21-17; 19-20; 7-13)