La Fortitudo Agrigento non c’è: Casale ne approfitta

Altro scontro diretto, in chiave playoff, al PalaMoncada di Agrigento: contro Casale Monferrato, i siciliani lottano ad armi pari per tre quarti di gara salvo arrendersi nel finale e, a questo punto della stagione, rimettono in discussione l’accesso ai playoff.

Primo possesso per i siciliani con canestro di Guariglia che, subito dopo realizza anche da tre. i primi tre minuti di gioco, targati Agrigento, vedono i siciliani prepotentemente avanti 13 a 3. Gli ospiti reagiscono con un break di 0-7 e, già a metà periodo tornano sotto (13.10). I piemontesi, sempre più in palla concretizzano la rimonta e, a 2’ dalla sirena passano addirittura a condurre 17 a 18. La frazione si conclude, in equilibrio, sul punteggio di 20 a 20.

Nel secondo quarto, subito una tripla di Valentini, per Casale, a cui risponde Bell sempre da tre; subito dopo un mini break degli ospiti (0-5) che passano a condurre 23 a 28 e successivamente 25 a 33; a metà periodo (29-33). Agrigento grazie ad un parziale di 6-0 accorcia e si riporta a -2 (31-33). Si prosegue in sostanziale equilibrio sino alla pausa lunga, con i padroni di casa che, sulla sirena, tornano avanti sul punteggio di 42 a 41.

La ripresa si apre con una timida schiacciata di Pepper per il nuovo vantaggio ospite, si va avanti in equilibrio, a metà periodo (49–50). Nella seconda fase gli ospiti provano ad allungare, a 3’ dalla sirena (50-54) ma, la furibonda reazione dei biancazzurri non si fa attendere, in meno di 1’ realizzano un parziale di 6 a 0 e tornano avanti (56-54). Controreazione di Casale che ritorna a condurre 56 a 59 ma, subito dopo, ancora parità con la tripla di Ambrosin. Sulla sirena una tripla di Musso regala il 61 a 64 ai suoi.

Nell’ultimo quarto ad aprire le danze è Cannon, poi Sousa realizza 2 su 2 e Agrigento torna avanti 65 a 64, Musso, da tre e Pepper, subito dopo, rilanciano i piemontesi a +4 (65-69). I padroni di casa, incapaci di reagire sprofondano a -8 (67-75); a metà frazione (69-77). Negli ultimi minuti di gioco Casale amministra ed espugna il PalaMoncada con il punteggio di 81 a 88.