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Cucina

Parmigiana di melanzane e zucchine alla griglia light

melanzane-grigliate-su-piastra-di-ghisaLa parmigiana, pietanza storica e succulenta, ha mille varianti. Qui la proviamo con gli ortaggi grigliati (non fritti, come si usa solitamente) e con l’aggiunta delle uova. Un piatto unico leggero e sano che si può gustare anche freddo.

INGREDIENTI

350 grammi di mozzarella
100 grammi di grana
600 grammi di melanzane
olio di oliva extravergine q.b.
1 cipolla
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di pomodoro concentrato
sale q.b.
2 uova
zucchero q.b.
600 grammi di zucchine
600 grammi di pomodoro passata
pepe q.b.

Come preparare la parmigiana di melanzane e zucchine alla griglia

1) Taglia le melanzane a fette alte mezzo cm, cospargile di sale e lasciale spurgare per un’ora. Fai soffriggere la cipolla tritata con un po’ d’olio, unisci la passata e il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo di acqua calda, sala, pepa, aggiungi un pizzico di zucchero e cuoci per 20 minuti. Poi profuma con parte del basilico tritato.

Lava le zucchine, riducile a fette alte mezzo cm e grigliale. Cuoci allo stesso modo anche le melanzane lavate e asciugate. Sbatti le uova con un pizzico di sale e 4 cucchiai di sugo di pomodoro.

Come cuocere la parmigiana di melanzane e zucchine alla griglia

1) Irrora il fondo di una pirofila con un po’ di sugo di pomodoro, distribuiscici uno strato di melanzane e zucchine, sale e pepe, un po’ di grana grattugiato e di basilico spezzettato, qualche cucchiaio di salsa l’uovo sbattuto, altro sugo e qualche fettina di mozzarella. Continua a strati fino a esaurire gli ingredienti e termina con abbondante grana. Irrora il tutto con un filo d’olio e cuoci in forno a 180° per 40 minuti.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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