fbpx
Sport

Poker di sconfitte per la Fortitudo Agrigento: al PalaMoncada vince Siena

fortitudo-siena1Profonda crisi per i siciliani, alla quarta sconfitta consecutiva; gli uomini di coach Ciani, apparsi fuori forma, ancora una volta tirano più degli avversari ma con percentuali molto più basse.

Siena disputa una partita accorta, soprattutto in difesa, e si aggiudica l’incontro.
La prima frazione di gioco si apre all’insegna dei padroni di casa che si portano subito sul 6-0, gli ospiti prendono immediatamente le contromisure e già a metà quarto pareggiano 8-8 per allungare a +5 subito dopo. La frazione si conclude com’era iniziata: parziale di 6-0 per Agrigento e nuovo vantaggio 21-20.

Nel secondo periodo l’incontro rimane in equilibrio per i primi tre minuti, subito dopo i toscani, grazie ad un parziale di 0-7, allungano sino al +8 (28-36) di metà frazione. Il vantaggio ospite resiste sino alla sirena, quando Ebanks realizza per il +9 ospite (35-44).

Al rientro in campo dalla pausa lunga Ambrosin accorcia con una tripla ma, Siena ritorna ad allungare sino al + 11 per poi subire, a metà frazione ancora una tripla di Ambrosin (43-51). La seconda parte del periodo è sempre a favore dei toscani che si portano sul + 15 a un minuto mezzo dalla sirena (48-63). Pepe sul finire realizza e accorcia le distanze (53-65).

Nell’ultima frazione Siena sembra amministrare, almeno per i primi minuti, poi capitan Saccaggi smette di giocare per intraprendere una battaglia personale con il pubblico del PalaMoncada, coach Mecacci non lo sostituisce e i siciliani riaprono l’incontro. A metà quarto tornano già a – 5 (68-73) sino a portarsi a -2 (75-77) ma, l’impresa non riesce. L’incontro si conclude 77 a 85.

Moncada Agrigento: Lorenzo Ambrosin 15 (2/2, 3/8), Simone Pepe 15 (2/4, 1/4), Pendarvis Williams 11 (0/2, 3/6), Giacomo Zilli 11 (4/13, 0/0), Marco Evangelisti 11 (2/3, 1/6), Jalen Cannon 9 (4/9, 0/1), Tommaso Guariglia 5 (1/3, 1/2), Ruben Zugno 0 (0/2, 0/1), Isacco Lovisotto 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0)
All. Franco Ciani

Soundreef Siena: Devin maurice Ebanks 22 (9/13, 0/3), Daniele Sandri 19 (7/10, 0/3), Lorenzo Saccaggi 18 (2/3, 4/6), Andrea Casella 11 (1/1, 3/4), Tomas Kyzlink 8 (4/6, 0/3), Giovanni Vildera 7 (3/6, 0/0), Federico Lestini 0 (0/0, 0/0), Stefano Borsato 0 (0/0, 0/0), Marko Simonovic 0 (0/0, 0/0), Saverio Bartoli 0 (0/0, 0/0), Leonardo Ceccarelli 0 (0/0, 0/0)