fbpx
Sport

Trapani lotta ma si arrende: derby alla Fortitudo Agrigento

fortitudo-trapani1Finisce con il risultato complessivo di 64 a 62. la gara valida per la ventiseiesima giornata di campionato del Girone Ovest di Serie A2 fra la Fortitudo Moncada Agrigento e la Lighthouse Trapani.

Partita al cardiopalma al PalaMoncada di Porto Empedocle con Trapani che nel finale tenta la rimonta dopo i primi due quarti dominati da Agrigento. Due punti fondamentali in classifica per i biancazzurri in chiave playoff che riescono così a conquistare il derby siciliano.

Coach Franco Ciani si affida al quintetto base composto da: Ambrosin, Zilli, Evangelisti, Cannon e Williams.
Coach Daniele Parente risponde con Renzi, Ganeto, Jefferson, Testa e Perry

PRIMO QUARTO
Palla a due a favore dei biancazzurri che piazzano subito una tripla con Ambrosin. Trapani non demorde e, nonostante l’ottima difesa dei “giganti”, trova i primi due punti con Renzi a due minuti dall’inizio della gara. Il massimo vantaggio di Agrigento arriva con un’altra tripla di Ambrosin che porta il punteggio sul 10 a 2. Esplode il PalaMoncada con la successiva schiacciata di Zilli che costringe coach Parente al primo time-out della gara. Agrigento continua la sua “corsa” con un’altra tripla di Evangelisti, cui risponde Ganeto subito dopo. Negli ultimi due minuti del quarto sono i “granata” ad accorciare il divario portandosi a meno 6 grazie ai canestri dell’ottimo Ganeto e Renzi. I biancazzurri sembrano perdere lucidità in attacco ed i primi dieci minuti si chiudono con il punteggio di 23 a 17. Top scorer, Ganeto con 9 punti.

SECONDO QUARTO
Partita equilibrata nei primi minuti con errori da entrambe le parti che mantengono invariato il distacco fra i due roster (+6). Trapani prova ad approfittare del momento “no” dei giganti di Agrigento che costringe coach Ciani al minuto di sospensione. William spezza la gara a quattro minuti dal termine del secondo quarto, quando piazza una “bomba” che porta a +11 i suoi. Agrigento crea non pochi problemi alla difesa avversaria con Simone Pepe vera mina vagante e spauracchio degli ospiti. Il quarto si conclude con il punteggio di 39 a 28. Top scorer Ganeto con 17 punti.

TERZO QUARTO

Parte forte Trapani con Perry che riesce subito a piazzare una tripla. I primi due punti per Agrigento portano la firma di Simone Pepe che riesce a sbloccare l’attacco biancazzurro a tre minuti e mezzo dall’inzio del quarto (41-34 ndr). A quattro minuti dal termine è il canestro di Zilli su un ottimo rimbalzo offensivo a mantenere a +10 i “Giganti”. La gara si mantiene su un sostanziale equilibrio. A pochi secondi dal termine è la tripla di Bossi a portare a -7 Trapani. Top scorer Ganeto con 17 punti, segue Ambrosin con 14.

ULTIMO QUARTO

Ultimi dieci minuti di gara che si aprono con una tripla di Jefferson che accorcia a -4 il distacco. Agrigento sbaglia troppo sotto canestro e i “granata” ne approfittano trovando con lo stesso Jefferson la tripla del sorpasso a 6 minuti dalla fine della gara. Risponde Pepe che ristabilisce la parità, e poco dopo piazza la tripla del nuovo vantaggio agrigentino. La gara si anima ed ora è vera battaglia fra i due roster che giocano punto su punto. A due minuti dal termine esplode il PalMoncada che incita i propri beniamini riuscendo con Cannon a portarsi a +3 (61-58 ndr). Sono gli ultimi secondi a decretare la vittoria per Agrigento.

Fortitudo Moncada Agrigento – Lighthouse Trapani (23-17; 16-11; 13-17; 12-17)