Tris dell’Akragas: Di Piazza annienta la Lupa Castelli Romani

akragas lupa 2Importantissimo crocevia stagionale per l’Akragas di Pino Rigoli che allo stadio Esseneto di Agrigento affronta la Lupa Castelli Romani, fanalino di coda del gruppo C di Lega Pro.

Finisce con il risultato finale di 3 a 0 per i biancoazzurri che conquistano 3 importanti punti per raggiungere la quota salvezza. Buona la risposta del pubblico di casa, dove all’Esseneto sono presenti circa 1300 i spettatori sugli spalti.

Agli ordini della Sig.ra Spinelli di Terni le due squadre scendono in campo con le seguenti formazioni:

Lupa Castelli Romani: Gobbo, Rosato, Carta, Aquaro, Prutsch, Di Bella, De Gol, Kosovan, Morbidelli, Maiorano e Mastropietro.

Akragas Cittá dei Templi: Maurantonio, Grea, Capuano, Vicente, Muscat, Marino, Salandria, Zibert, Di Piazza, Madonia e Di Grazia.

Prima occasione da goal per il “gigante dopo” 3 minuti di gioco, Zibert prova il colpo sotto ma la sua conclusione termina a lato; l’ottima partenza biancoazzurra si concretizza subito, con la rete di Di Piazza sugli sviluppi di un corner al 5°.
Al 7° arriva un’altra bella palla goal per il “gigante” che su azione di ripartenza ci prova con la conclusione di Madonia, ma la sfera termina di poco a lato.

Arriva al quarto d’ora il primo giallo del match: Zibert per un ingenuo fallo di mano, becca l’ammonizione dalla Signora Spinelli.

La prima occasione da rete per gli ospiti arriva al 20° con una conclusione alta di Mastropietro. Il raddoppio per il gigante e tuttavia nell’aria ed arriva al 26° con Madonia che trasforma un calcio di rigore fischiato dell’arbitro per un netto fallo su Di Piazza.

Trovato il raddoppio l’Akragas controlla agevolmente i restanti minuti del primo tempo, e dopo un minuto di recupero chiude meritatamente in vantaggio per 2 a 0.

Nell’intervallo sentiti dai colleghi il sindaco di Agrigento, Lillo Firetto, ed il presidente dell’Akragas, Silvio Alessi, si dichiarano ottimisti per la situazione illuminazione in agenda domani in consiglio comunale.

Ritornando al match, la ripresa inizia con una sostituzione nelle file ospiti: esce Carta ed entra Rosseti. E’ sempre il “gigante” però a sfiorare la terza marcatura con Di Piazza che vede deviare la sua conclusione in angolo.

Al 58° Di Grazia show: il giovane akragantino ubriaca mezza difesa ospite e prova la conclusione dal limite dell’area; il suo tiro termina di poco alto, ma sono solo applausi per il folletto biancoazzurro. E’ sempre il numero undici dell’Akragas a provare al ventesimo la via della rete su punizione; ottima la risposta di Gobbo in angolo.

Arriva al 71° la terza rete akragantina con la firma del solito Di Piazza, ottimamente smarcato da Madonia. L’attaccante biancoazzurro gonfia la rete ospite con un preciso diagonale ed arriva in doppia cifra in classifica marcatori; trovata la terza rete Rigoli sostituisce Zibert con Mauri al 78′ e Di Grazia con Leonetti al 80′.

L’ultima sostituzione biancoazzurra arriva al 84′ con Tiago Cazè che sostituisce Marino; la più grande occasione ospite arriva al minuto 87′ con un bel diagonale di Prutsch che impatta sul palo alla destra di Maurantonio; arriva dopo tre minuti di recupero il fischio del match che decreta la vittoria del gigante per tre a zero sulla Lupa Castelli Romani.

Ottima prestazione quella offerta oggi dai ragazzi di Rigoli che abbattano i laziali arrivando a 34 punti in classifica generale e vedendo sempre più vicina quella salvezza che fino a 9 settimane fa sembrava una chimera.