Un dolce autunno: ecco la ricetta della torta all’uva
Oggi vi proponiamo un dolce soffice, gustoso che racchiude tutti i sapori dell’autunno, visto che è farcito con uva nera, frutta simbolo di questa stagione. Ecco come realizzare questo gustosa torta:
Ingredienti:
450 gr di farina 00
130 gr di olio di semi
100 gr di zucchero
230 gr di yogurt bianco
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Uva nera q.b.
Scorza grattugiata di un limone
Procedura:
Lavorate tutti gli ingredienti finché non sono ben coesi e formare una palla morbida e liscia. Stendere con il mattarello formando un rettangolo 30×40 circa.
Ricavare 4 strisce dalla parte più lunga. Posizionare gli acini di uva uno accanto all’altro formando una lunga fila, spolverare di zucchero e richiudere. Ripetete l’operazione anche per le altre strisce, otterrete così quattro lunghi filoncini.
Rivestire una teglia a cerniera con carta forno e arrotolate a spirale i quattro filoncini. Cuocete a forno già caldo, a 180°C per 35 minuti circa. Una volta sfornata e raffreddata, spolverate di zucchero a velo.
Bon Apetit!!!
© RIPRODUZIONE RISERVATA