Vince e convince, la Fortitudo Agrigento “strapazza” la Viola – FOTO

Riscatto doveva essere e riscatto è stato. La Fortitudo Agrigento torna a vincere e soprattutto a convincere dopo le due ultime sconfitte che avevano interrotto la striscia positiva di sette vittorie consecutive.

Al PalaMoncada di Porto Empedocle i “giganti” biancoazzurri si impongono con il risultato di 90 a 58 contro la Viola Reggio Calabria. La squadra di coach Paternoster, con i nuovi innesti di Baldassarre, Laganà e Voskuil (e con le uscite di Legion, Micevic e Fallucca ndr) ha dovuto fare i conti con alcuni mancati “automatismi” di gioco e una difesa biancoazzurra che questa sera ha dato davvero poche chance ai calabresi. Una partita tutt’altro che facile per Agrigento, così come aveva anticipato nel pre-gara il playmaker Alessandro Piazza, definendo la sfida come un “derby”.

Una gara “dominata” dai padroni di casa fin dal primo minuto di gioco soprattutto grazie al duo Evangelisti-Buford che ha saputo dare la giusta “scossa” ad una squadra che sembrava avere perso quella grinta vista nelle ultime partite. E’ stata la difesa la vera arma vincente della Fortitudo Moncada con un un buon gioco offensivo che ha portato l’intero roster a trovare importanti canestri.

E’ nel terzo quarto che Agrigento trova il massimo vantaggio di +27 (67-40 ndr) e riesce così chiudere i conti di una gara mai realmente aperta dalla Viola, che comunque dalla loro hanno trovato un ottimo Baldassarre (top scorer con 21 punti per lui ndr). Un vantaggio che nell’ultimo quarto aumenta, portando alla vittoria i biancoazzurri. Nel finale spazio anche per i fratelli Tartaglia.

Ora per la Fortitudo arrivano due trasferte consecutive contro Siena e Casale. Un importante banco di prova per i biancoazzurri di coach Franco Ciani in vista della FinalEight di inizio marzo.