Site icon ScrivoLibero.it

Fortitudo Agrigento “impera” fuori casa: seconda sconfitta consecutiva per Ferentino

Ottima prova della Fortitudo Moncada Agrigento che contro la FMC Ferentino riesce a trovare la sua prima vittoria esterna stagionale della Regular Season di Serie A2 Citroën.

Finisce con il risultato di 69 a 82 soprattutto grazie a un’ottima prova di Marco Evangelisti e Perrin Buford. I primi due quarti vedono il dominio della squadra allenata da coach Franco Ciani, che rischia solo nel terzo quarto, quando subisce la tentata rimonta dei padroni casa con un parziale di 33-22.

Ferentino non riesce così a riscattarsi dopo la brutta sconfitta nel turno infrasettimanale contro Biella (100-80 ndr). I “giganti” di Agrigento, con la seconda vittoria consecutiva, ritrovano continuità e soprattutto il gioco corale che sembrava essere il vero anello debole di questa prima fase della stagione.

QUINTETTI

FMC Ferentino: Imbrò, Musso, Gilbert, Raymond, Gigli

Fortitudo Agrigento: Piazza, Evangelisti, Buford, Bell-Holter, De Laurentiis

PRIMO QUARTO

Avvio non facile per gli ospiti che nei primi minuti subiscono gli attacchi avversari grazie allo scatenato Gigli.Trovate le contromisure, salgono in cattedra l’americano Bell-Holter, Piazza e De Laurentiis che “spezzano” subito le ali di Ferentino. A tre minuti dal termine del quarto Agrigento si porta ad un +11 (7-18 ndr). Coach Ansaloni cambia modulo, affidando la fase offensiva a Raymond che con 7 punti di fila cerca di arginare il vantaggio biancoazzurro. Quarto che però si conclude a favore del roster siciliano: 14-23.

SECONDO QUARTO

E’ Perrin Buford per Agrigento a prendere le redini della sua squadra dopo i canestri di Raymond e dell’agrigentino Imbrò. Ma a trovare l’allungo è l’ex di turno Ryan Bucci che con una tripla porta a  +14 Agrigento. Ferentino non ci sta e risponde con due “bombe” consecutive di Musso che però non riescono a colmare le disattenzioni difensive. Ne approfitta Marco Evangelisti che con altrettante due triple ristabilisce il predominio biancoazzurro. Quarto che si conclude con il punteggio di 26-43.

TERZO QUARTO

Coach Ansaloni nella pausa sembra avere ridato fiducia ai suoi che in soli due minuti riescono a trovare ben 12 punti (solo 6 per i biancoazzurri di coach Ciani ndr). Attenta in difesa e pronta a colpire in fase offensiva, il roster casalingo tenta il recupero e Agrigento soffre. Ferentino trova canestri su canestri e si porta a -4 (47-51 ndr). Zugno prende in mano i suoi e con un parziale di 7-0 ristabilisce un nuovo break per Agrigento che a due minuti dal termine si porta ad un +11. Il terzo quarto di chiude sul 59-65.

ULTIMO QUARTO

Ritrova la “quadra” Agrigento che dopo il “colpo” subito nei precedenti 10 minuti di gioco, ritrova la continuità in attacco. Con un parziale di +15, Ferentino sembra accusare la supremazia di Agrigento che con la tripla di Bucci nel finale concede la prima vittoria stagionale fuori casa ai siciliani.

FMC Ferentino – Moncada Agrigento 69-82 (14-23, 12-20, 33-22, 10-17)

FMC Ferentino: Benjamin Raymond iii 23 (5/10, 2/7), Bernardo Musso 13 (2/3, 3/6), Matteo Imbro’ 11 (1/2, 2/6), Lorenzo Benvenuti 8 (4/7, 0/0), Marcus Gilbert 7 (1/5, 1/5), Angelo Gigli 7 (2/3, 1/1), Tommaso Carnovali 0 (0/1, 0/2), Nunzio Sabbatino 0 (0/1, 0/0), Daniel Datuowei 0 (0/0, 0/0), Edoardo Bertocchi 0 (0/0, 0/0), Abedl kader Aatata 0 (0/0, 0/0), Nicolò Capuani 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 12 / 14 – Rimbalzi: 27 8 + 19 (Benjamin Raymond iii 7) – Assist: 13 (Matteo Imbrò 6)

Fortitudo Moncada Agrigento: Marco Evangelisti 19 (5/6, 2/3), Perrin Buford 15 (6/13, 0/2), Ruben Zugno 12 (2/3, 1/2), Damen Bell-holter 11 (4/11, 0/2), Quirino De laurentiis 10 (3/5, 1/2), Ryan Bucci 8 (1/3, 2/2), Alessandro Piazza 7 (2/5, 1/4), Innocenzo Ferraro 0 (0/0, 0/1), Albano Chiarastella 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 15 / 16 – Rimbalzi: 37 12 + 25 (Quirino De laurentiis 10) – Assist: 13 (Alessandro Piazza 7)