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Un tortino in onore dell’Akragas: lo chef Tondo delizia i palati dei giocatori

Un piatto in onore dell’Akragas. Lo chef Carmelo Tondo dell’Hotel della Valle di Agrigento ha seguito giorno dopo giorno il ritiro della squadra e così ha deciso di creare un piatto speciale: il “Tortino Akragas“.

L’idea, afferma lo chef Tondo è venuta “usando pochi ingredienti gustosi e genuini tipico cibo da sportivi. Bianco e azzurro questi sono i colori della squadra e del tortino di riso che ho fatto degustare all’intero staff. Il bianco è stato realizzato con brodo vegetale da verdure fresche, tassativamente biologiche e del parmiggiano reggiano DOP; l’azzurro l’ho aromatizzato al gusto del nostro mare, usando esclusivamente pesce “azzurro”! Ho dato la tonalità del colore al risotto usando una riduzione ottenuta dal Blue Curaçao (un liquore a base di Arancio Laraha)“.

Per avere la ricetta ufficiale basta iscriversi alla pagina Facebook dello chef Tondo.

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