Oggi la nostra rubrica “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un dolce tipico del carnevale ma con una golosa variante: le castagnole arancia e mascarpone.
Morbide e golose, profumate all’arancia, preparate con succo e buccia nell’impasto e con il mascarpone che sostituisce il burro e le rende sofficissime. La ricetta è davvero semplicissima, potrete realizzare le castagnole anche al forno se proprio non amate friggere. Ecco come realizzarle:
Ingredienti
1 uovo intero
70 g di zucchero
250 g di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
130 g di mascarpone
scorza grattuggiata d’arancia
succo di un’arancia
zucchero semolato
olio di semi per friggere
Preparazione
Per preparare le castagnole arancia e mascarpone in una terrina mettete la farina, l’uovo, il mascarpone, il succo d’arancia e la buccia, aggiungete lo zucchero ed il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere un impasto morbido. Ponete poi l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo ancora fino a farlo diventare liscio e omogeneo ma non molle e lasciatelo riposare qualche minuto. Formate dei cordoncini e tagliateli a pezzettini dandogli la forma di palline. Friggetele in abbondante olio di semi a media temperatura aggiungendone poche alla volta. Dopo la cottura mettetele su carta assorbente e poi rotolatele ancora calde nello zucchero semolato.
Per coloro che non gradiscono la frittura cuocete le castagnole arancia e mascarpone in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti, bagnatele poi con del succo d’arancia e rotolatele nello zucchero semolato.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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